Статьи

Зимбабве: пора ли туристам возвращаться?

  1. Так я должен идти? Многие потенциальные туристы остаются в стороне, полагая, что посещение Зимбабве...
  2. 2. Национальный парк Хванге
  3. 3. Великий Зимбабве
  4. 4. Национальный парк Мана Пулс
  5. 5. Матобо Хиллз

Так я должен идти?

Многие потенциальные туристы остаются в стороне, полагая, что посещение Зимбабве придаст легитимность правительству Мугабе и поможет в его финансировании. Но Зимбабве не похож на Мьянму периода бойкота Аунг Сан Су Чжи, когда может быть трудно посетить страну без выравнивания казны режима.

Правительство Зимбабве получает выгоду от визовых сборов и налогов на туризм, но тщательно спланируйте свою поездку, и именно зимбабвийские люди получат выгоду от всего, что вы потратите.

Волновой эффект от посещения такого места, как город Виктория-Фоллс, где каждый, от водителей такси до гидов по рафтингу, может получить выгоду от вашего пребывания. А деньги, которые вы тратите во многих игровых домиках и сафари-лагерях страны, идут на поддержку парков, в которых они работают (например, обслуживание водяных насосов в сухой сезон), или на инициативы местных сообществ, такие как обучение женских ремесленных кооперативов.

Так что иди - твой визит изменит жизнь людей. И иди сейчас.

Дикая сафари Дикая сафари

Зимбабве Большая 5

1. Водопад Виктория

Потрясающий водопад Виктория является достопримечательностью страны номер один. Представьте, что каждую минуту полмиллиарда литров воды падает на выступ скалистого ущелья, а облако брызг поднимается на 1650 футов в воздух. Затем представьте шум, который это создает.

Добавьте рафтинг, полеты на микролайтах и ​​еще две дюжины других мероприятий, которые сделали Вик-Фолс фактической столицей приключений на континенте, и вы сможете понять, почему сотни тысяч посетителей привлекают сюда каждый год.

Где остановиться: Gorges Lodge В 25 км к востоку от города Вик-Фолс, это самое запоминающееся место для отдыха в регионе. Десять со вкусом обставленных каменных шале, увенчанных соломой, цепляются за край Батокского ущелья и открывают захватывающие дух виды до Замбези и вдоль пропасти, где он вырезан. Ищите пару чёрных орлов, которые скользят мимо вашего балкона во второй половине дня.

Кит Дрю Кит Дрю

2. Национальный парк Хванге

Самый большой национальный парк в Зимбабве, Хванге, в два раза меньше Бельгии и имеет самую высокую плотность слоны в Африке - до невероятных 45 000 в сухой сезон.

Просмотр игр на равнинах с окаймленными пальмами, в лесах акации и песчаных полях Калахари великолепен, с большими стадами мыса-буйвола, жирафа и антилопы, а также льва, леопарда и пятнистой гиены. И только с 13 полупостоянными лагерями в пределах всего парка, вы будете часто иметь эти захватывающие наблюдения для себя.

Где остановиться: в супер-шикарном лагере Линкваша, расположенном на собственной концессии в юго-восточном углу парка, рядом с богатыми дичью Нгамо, есть девять роскошных палаток с ванными комнатами и центральный бассейн с эффектом бесконечности. Сковорода перед лагерем привлекает множество диких животных, и нет ничего необычного в том, что ночью вокруг вашей палатки ходят на цыпочках слоны и львы. Два раза в день мероприятия включают в себя игры, ночные поездки и посещение местной начальной школы.

Кит Дрю Кит Дрю

3. Великий Зимбабве

Нет ничего лучше Великого Зимбабве ни в одной стране к югу от Сахары. Этот гранитный дворцовый комплекс был правящим местом для королей региона более четырехсот лет и дал название стране: Зимбабве означает «большие каменные дома» на языке шона. Несколько отдельных составов занимают обширное место, наиболее впечатляющим из которых является Великое вложение; якобы потребовалось более миллиона «кирпичей», чтобы построить его стены.

Где остановиться: Дизайн в том же стиле, что и руины, которые он смотрит на расстоянии, Домик в Древнем Городе является наиболее характерным местом для отдыха вблизи Великого Зимбабве. Номера, отдельные соломенные рондавели, огромны, и между валунами есть небольшой бассейн и бар в стиле фанк.

4. Национальный парк Мана Пулс

Mana Pools - один из самых красивых парков в стране, привлекательная смесь деревьев красного дерева и тростникового леса, граничащая с томной рекой Замбези. Это одно из лучших мест в Африке, где можно увидеть диких собак, особенно в сухой сезон, когда животные собираются вдоль реки и вокруг основных бассейнов парка.

Также следите за слонами Маны, некоторые из которых научились стоять на задних лапах и использовать свои стволы, чтобы добывать корм для семян альбидовых, которые растут высоко на деревьях.

Где остановиться: Идиллический лагерь Ruckomechi расположен в великолепном месте с видом на Замбези, а откос Рифт-Валли создает драматический фон на замбийской стороне. Все просторные палатки имеют свои собственные веранды с прекрасным видом на реку; Дважды в день лагерь включает в себя прогулочные сафари, круизы на закате солнца и возможность провести незабываемую (и бодрствующую) ночь в сне с видом на водопой.

5. Матобо Хиллз

В чарующих пейзажах с гранитными куполами и причудливо сложенными копьями, холмы Матобо являются домом для самой высокой концентрации наскального искусства в южной части Африки, потрясающего изобилия древних картин Сан, на которых изображены носороги, негабаритные люди и странные узоры, известные как формочки.

Не пропустите захватывающую панораму из так называемого «Видения мира», названного Сесилом Роудсом, скандальным британским империалистом, который похоронен здесь в скале.

Где остановиться: Лагерь Амалинда является совершенно уникальным, построен среди валунов и имеет девять прекрасно меблированных соломенных шале, которые расположены прямо в скале. Помимо использования наиболее уважаемых исторических гидов этого района, отель предлагает велосипедные туры по близлежащим деревням Ндебеле и возможность отследить носорога пешком.

Pixabay   / СС0 Pixabay / СС0

Южноафриканские авиалинии летают ежедневно из лондонского аэропорта Хитроу через Йоханнесбург на водопад Виктория, Хараре и Булавайо. Обратные рейсы стоят от 725 фунтов стерлингов до Хараре и 1095 фунтов стерлингов до водопада Вик. Для получения дополнительной информации о Зимбабве см. Zimbabwetourism.net. Заголовок изображения: Сафари дикой природы

Главное изображение © paula french / Shutterstock

Так я должен идти?

Новости

Сексуальные фото девушек
Несмотря на то, что проституция легализована всего в нескольких странах мира, ни для кого не секрет, что практически в любом государстве, законно или нет, присутствует бизнес по продаже сексуальных услуг.

Гидроизоляция эксплуатируемой кровли
Проникающая гидроизоляция на самом деле известна в мире уже довольно давно – впервые она появилась в Дании еще в прошлом веке под названием Vandex и производилась одноименной фирмой. Высокие эксплуатационные

Заказать доставку пиццы на дом в Железнодорожном
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Запчасти на двигатель камминз
Поскольку возможностей много, то перед выбором нужно обозначить задачи для мини-трактора и определить размер участка, на котором он будет работать. Далее можно определять технические характеристики оборудования

Коллекция душевых кабин и дверей
Дабы не допустить возникновения подобных ситуаций с вами, стоит заблаговременно продумать максимально удобный и наиболее приемлемый для вашей ванной комнаты вход в душевой бокс. На сегодняшний день есть

Комплект инсталляция и унитаз
Привнести новизну в организацию и оформление туалетной комнаты позволяют навесные унитазы, которые можно установить в любом месте, не занимая пространства пола. Для монтажа навесного унитаза используют

FXcoins broker that will
При выборе собственного брокера валютного рынка и изучении рейтинга брокеров Форекс рекомендуем обратить внимание на следующие основные моменты: — Низкий спред. Чем больше спред, тем больше отчислений

Программа для закупок по 223 и 44 ФЗ в Москве
Опубликовал admin   •   Рубрики: Контрактная система Статьей 46 Закона N 44-ФЗ установлен запрет на проведение переговоров с участником закупки. По нашему мнению, по контексту норм данной

Видеонаблюдение купить
Добавление дополнительных глаз, чтобы следить за вашей собственности и окружающей средой, значительно сократит деятельность злодеев и хулиганов, система видеонаблюдения может выступать в качестве второго

Обмен электронных валют
Без электронных денег сейчас не обойдешься, многие люди используют их даже активнее, чем привычные для многих купюры. Пользоваться электронной валютой удобно, единственная трудность, которая может возникнуть