Статьи

Справочник путешественника по Мале - Путеводитель по Вики - Travellerspoint

  1. Вступление
  2. Окрестности
  3. Достопримечательности и развлечения
  4. События и Фестивали
  5. Национальный день
  6. День независимости
  7. День Республики
  8. День рождения пророка
  9. Ид Фестиваль
  10. Погода
  11. Попасть туда
  12. На лодке
  13. Обойти
  14. Общественным транспортом
  15. На велосипеде
  16. Есть
  17. Напиток
  18. Спать
редактировать

Вступление

Мале является столицей и крупнейшим городом Мальдивская Республика около 90 000 человек живут в городе. Он расположен на южной окраине северного атолла Каафу Мале, а остров, на котором расположен Мале, полон высотных зданий, гавани и многих других сооружений, которые можно ожидать в городе такого размера. Здесь просто больше нет места для строительства. Рождественское цунами 2004 года затопило две трети города водой. Большинство путешественников с трудом проводят какое-то время в этом городе, отправляясь на один из множества красивых островов и атоллов, которые может предложить страна. Но если вы хотите испытать некоторые исламские культуры, страна может предложить несколько дней в Мале.

редактировать

Окрестности

Главная улица Мале, Бодутакуруфаану Магу, где расположены банки и большинство правительственных зданий, проходит через береговую линию острова. Примерно посередине находится площадь Джамхури Майдхан, удобная точка отсчета, поскольку на ней виден гигантский флагшток, видимый издалека. От флагштока простирается серия из десяти причалов, идущих на восток, причал № 1 (Президентский причал) прямо перед площадью и причалы № 9 и № 10, используемые паромом в аэропорту, на северо-восточной оконечности острова.

редактировать

Достопримечательности и развлечения

  • Пятничная мечеть (Хукуру Миский) - Построена в 1656 году во времена правления султана Ибрагима Искандара I, запутанно украшенная арабскими надписями и орнаментами. Немусульмане могут хорошо спросить и получить экскурсию на верхний балкон (зависит от наличия, ожидаемый отзыв). Свободно.
  • Kalhu Vakaru Miskiy - одна из самых исторических мечетей города, расположенная в юго-восточной части парка Султана.
  • Площадь Независимости (Jumhooree Maidhaan) - центральная точка Мале - это маленький парк на северном побережье, отмеченный флагштоком с гигантским мальдивским флагом. Называемый «Ground Zero», это была область, где мятежные силы безопасности и религиозные экстремисты привели к отставке последнего президента в феврале 2012 года. Это также центр любой политической демонстрации в столице, и, следовательно, усиленное присутствие сил безопасности у штаб-квартиры полиции в здании Шахида Хусейна Адама по соседству.
  • Исламский центр - самая известная архитектурная достопримечательность Мале, расположенная к югу от Джамхури Майдан. Комплекс содержит самую большую мечеть на Мальдивах, увенчанную золотым куполом и способную вместить 5000 человек. Посетителей приветствуют в нерабочие часы молитвы, но внутренние фотографии не допускаются. Свободно.
  • Штаб Национальной Силы Обороны Мальдивских Островов (Бандаара Коши, Бандейриге), Амир Ахмед Магу (у площади Независимости, Исламский центр оппозиции) - Абсолютно не туристическая достопримечательность, зловещая белая часть без окон недавно переименованной Службы национальной безопасности (тайная полиция Мальдивских островов) Опираясь на башни охраны каждые несколько метров и строгое предостережение о том, чтобы его не фотографировать, нельзя не заметить зрелище в центре Мале и напоминание о железном кулаке, который до недавнего времени держал страну в мертвой хватке и еще не поднял свою уродливую голову.
  • Султан Парк и Национальный музей - суббота с 9:00 до 17:00. Единственным сохранившимся зданием того, что когда-то было дворцом султана, является Мальдивский национальный музей, в котором хранится неопрятная, бессистемная коллекция королевских регалий и старые фотографии, в том числе три лунных камня и выцветший мальдивский флаг, отправившийся на Луну. По крайней мере, есть кондиционер и некоторое подобие английского объяснения. Бесплатная парковка, музей 3 доллара США или 38 долларов США.

Бесплатная парковка, музей 3 доллара США или 38 долларов США

редактировать

События и Фестивали

рамадан

Будучи полностью исламской страной, Мальдивы празднуют период Рамадан каждый год. Мусульмане постятся в светлое время суток, а офисы и государственные служащие заканчивают рабочие дни раньше. Мероприятие проводится в августе или сентябре, который также известен как девятый месяц исламского календаря.

Национальный день

Национальный день отмечается как первый день Раби-уль-Авваль, который проводится в течение третьего месяца исламского календаря. Падение где-то в феврале или марте, вы увидите парады и марши через Мальдивы.

День независимости

Один из самых важных дней в календаре, День независимости празднует освобождение Мальдивских островов от Британии в 1965 году. Острова полны парадов, спектаклей, еды и торжеств. Он проводится ежегодно 26 июля.

День Республики

Несмотря на то, что День Республики не так важен, как День Независимости, он по-прежнему является волнующим событием в стране. 11 ноября знаменует день, когда Мальдивы во второй раз стали республикой в ​​1968 году. Мале является центром праздников, где проходят парады на улицах и в парках. Другие города и острова устраивают довольно хорошее шоу.

День рождения пророка

Для интересного культурного опыта посетители должны отправиться в Мале во время Дня рождения Пророка. Мероприятие проводится в 12-й день Раби-уль-Авваль, который выпадает на третий месяц исламского календаря. Мечети в столице и по всей стране заполнены верующими, а офисы и магазины закрываются рано.

Ид Фестиваль

Для лучшего праздника года, фестиваль Ид является местом, чтобы быть. Проведенный в конце Рамадана в сентябре месяце, Ид является фантастическим временем для знакомства с культурным великолепием религиозной веры Мальдивских островов. Мероприятие обычно длится около трех дней, где по всей стране готовят грандиозные блюда.

редактировать

Погода

Самец круглый год горячий и влажный, но ветры приносят некоторое облегчение. Температура около 30 ° C днем ​​и еще выше 20 ° C ночью. Февраль-апрель - самые сухие месяцы, а с мая по январь почти всегда есть вероятность дождя. Самые влажные месяцы с июля по октябрь, когда ураганы могут поразить остров и город.

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Окт Ноябрь Сред макс 30,3 ° C 30,7 ° C 31,6 ° C 31,6 ° C 31,6 ° C 30,5 ° C 30,4 ° C 30,2 ° C 30,2 ° C 30,2 ° C 30,1 ° C 30,1 ° C Среднее мин. 25,7 ° C 25,9 ° C 26,4 ° C 26,8 ° C 26,3 ° C 26 ° C 25,8 ° C 25,5 ° C 25,3 ° C 25,4 ° C 25,2 ° C 25,4 ° C Количество осадков 114,2 мм 38,1 мм 73,9 мм 122,5 мм 218,9 мм 167,3 мм 149,9 мм 175,5 мм 199 мм 194,2 мм 231,1 мм 216,8 мм Дни дождя 6 3 5 9 15 13 12 13 15 15 13 12

25,7 ° C 25,9 ° C 26,4 ° C 26,8 ° C 26,3 ° C 26 ° C 25,8 ° C 25,5 ° C 25,3 ° C 25,4 ° C 25,2 ° C 25,4 ° C Количество осадков 114,2 мм 38,1 мм 73,9 мм 122,5 мм 218,9 мм 167,3 мм 149,9 мм 175,5 мм 199 мм 194,2 мм 231,1 мм 216,8 мм Дни дождя 6 3 5 9 15 13 12 13 15 15 13 12

редактировать

Попасть туда

Самолетом

Международный аэропорт Мале (MLE) - главный аэропорт с прямыми рейсами из Рим , Милан , Прага , Дюссельдорф , Амстердам , Париж , Москва , Дубай , Лондон , Мюнхен , Манчестер , Zürich а также Франкфурт среди других. В Азия есть связи от Коломбо , Куала Лумпур , Сингапур а также Шанхай , Все эти направления обслуживаются иностранными авиакомпаниями. По состоянию на 2008 Авиационные службы острова была единственной базирующейся на Мальдивах авиакомпанией, выполняющей международные рейсы только с одним пунктом назначения - Тируванатхапурам в Индия ,

На лодке

С острова аэропорта курсирует частный паром до аэропорта Мале. Это стоит около 10-25 руфий в зависимости от времени, когда вы садитесь на паром.

редактировать

Обойти

На машине

Все более богатые жители Мале начинают приобретать автомобили. Тем не менее, практически без места для их использования, это просто признак тщеславия, а не практическое использование.

Общественным транспортом

У мужчины есть такси. Поездка в любую точку острова обойдется вам в 20 руфий, что составляет около 2 долларов США. С багажом в вашем такси будет дополнительно 5 руфий за единицу багажа. Кроме того, аренда такси на час, чтобы обойти остров, стоит около 70 руфий. Все таксисты могут говорить на некотором уровне английского языка, поэтому общение не является проблемой, и они установили фиксированные цены, поэтому нет необходимости торговаться о ценах или беспокоиться о безопасности. Однако, если у вас нет багажа, вам необходимо доставить его до паромного терминала аэропорта или места вашего проживания, или у вас болят ноги, так как в этом крошечном месте такси не рекомендуется.

Ходьба - лучший способ обойти крошечного Мале и ощутить местную атмосферу, а также остановиться и осмотреть интересные места на досуге.

На велосипеде

Следующий лучший способ передвижения Мале, помимо ходьбы, - это использование велосипеда. Экологически чистый и здоровый для вас, это самый рекомендуемый вид транспорта вокруг острова.

На дороге растет число мотоциклов, но парковаться практически некуда, все мотоциклы сами припаркованы на дороге, из-за чего возникает больше пробок.

На дороге растет число мотоциклов, но парковаться практически некуда, все мотоциклы сами припаркованы на дороге, из-за чего возникает больше пробок

редактировать

Есть

  • Seagull cafe - это милое уютное кафе, в котором подают вкусные завтраки с блинами, вафлями, тостами, а также мальдивскими роши и машуни . Верхняя часть кафе симпатичнее с удобными креслами и деревом, проходящим прямо через середину кафе. В кафе также подают обед и ужин.
  • Кафе Holiday Inn на крыше - прекрасное место для наслаждения закатом и вечерним бризом, потягивая фруктовый сок или коктейль.
  • Кафе Sea Breeze над паромным терминалом Хулумале подойдет для короткого обеденного совещания.

В Мале есть несколько супермаркетов - STO, Fantasy и т. Д., В которых продаются продукты со всего мира. Если вы хотите готовить сами, шоппинг в этих супермаркетах может быть веселым.

редактировать

Напиток

На Мале алкоголь недоступен, даже в отелях, за исключением отеля Hulhule Island.

редактировать

Спать

Многие посетители Мальдивских островов заканчивают тем, что проводят ночь на Мале из-за необходимости, поскольку переводы на более отдаленные курорты обычно доступны только в светлое время суток.

Гостевые дома мужчин ориентированы в первую очередь на путешествующих местных жителей и не всегда предлагают кондиционеры. Диапазон цен составляет 150-400 руб. (Около 400, вы должны получить чистую, хотя, возможно, немного изношенную комнату с кондиционером). Прогуляйтесь по улицам в поисках КОМНАТЫ или КОМНАТЫ ДЛЯ АРЕНДЫ, вывески на стенах, рекламирующие то же самое (с указанием контактных телефонов), или спросите местных жителей, знают ли они место, снимающее комнаты.

Самые дешевые отели в Мале стоят около 50 долларов США за одного. Если вы останавливаетесь в Мале более чем на одну ночь, рассмотрите один из возможных вариантов размещения, так как известно, что бюджетные и средние отели были довольно шумными и грязными.

Посмотреть наш карта проживания в атолле Мале (атолл Каафу) или используйте форму ниже для поиска доступности ( Travellerspoint получает комиссию за заказы, сделанные через форму )

Посмотреть наш   карта проживания в атолле Мале (атолл Каафу)   или используйте форму ниже для поиска доступности ( Travellerspoint получает комиссию за заказы, сделанные через форму )

Новости

Сексуальные фото девушек
Несмотря на то, что проституция легализована всего в нескольких странах мира, ни для кого не секрет, что практически в любом государстве, законно или нет, присутствует бизнес по продаже сексуальных услуг.

Гидроизоляция эксплуатируемой кровли
Проникающая гидроизоляция на самом деле известна в мире уже довольно давно – впервые она появилась в Дании еще в прошлом веке под названием Vandex и производилась одноименной фирмой. Высокие эксплуатационные

Заказать доставку пиццы на дом в Железнодорожном
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Запчасти на двигатель камминз
Поскольку возможностей много, то перед выбором нужно обозначить задачи для мини-трактора и определить размер участка, на котором он будет работать. Далее можно определять технические характеристики оборудования

Коллекция душевых кабин и дверей
Дабы не допустить возникновения подобных ситуаций с вами, стоит заблаговременно продумать максимально удобный и наиболее приемлемый для вашей ванной комнаты вход в душевой бокс. На сегодняшний день есть

Комплект инсталляция и унитаз
Привнести новизну в организацию и оформление туалетной комнаты позволяют навесные унитазы, которые можно установить в любом месте, не занимая пространства пола. Для монтажа навесного унитаза используют

FXcoins broker that will
При выборе собственного брокера валютного рынка и изучении рейтинга брокеров Форекс рекомендуем обратить внимание на следующие основные моменты: — Низкий спред. Чем больше спред, тем больше отчислений

Программа для закупок по 223 и 44 ФЗ в Москве
Опубликовал admin   •   Рубрики: Контрактная система Статьей 46 Закона N 44-ФЗ установлен запрет на проведение переговоров с участником закупки. По нашему мнению, по контексту норм данной

Видеонаблюдение купить
Добавление дополнительных глаз, чтобы следить за вашей собственности и окружающей средой, значительно сократит деятельность злодеев и хулиганов, система видеонаблюдения может выступать в качестве второго

Обмен электронных валют
Без электронных денег сейчас не обойдешься, многие люди используют их даже активнее, чем привычные для многих купюры. Пользоваться электронной валютой удобно, единственная трудность, которая может возникнуть