Статьи

Болгария | Борисов: Я не агент Буда, Слави Бинев и Банкя круг являются основой скандала (обновлено) - Dnevnik.bg

Бойко Борисов


Премьер-министр Бойко Борисов отрицал газете «Пресса», что он был информатором Центральной службы по борьбе с организованной преступностью (ЦКБОП), которая была опубликована в воскресенье сайтом «Булов», и опубликовал документ об отзыве Борисова в 1996 году.


«Я не знаю о таком предложении, это все глупо », - так премьер-министр отвечает на прямой вопрос, был ли он агентом CSDC.


Позже в тот же день он сказал Сеге, что он приказал рассекретить файл Будды «Вскоре после этого GDCB ​​объявил, что комиссия установила, что Борисов не согласился быть информатором антимафия. А вечером глава GDBOP Станимир Флоров раскрыл содержание папка Будды - два документа и разъяснения, которые уничтожили коробки (подробнее о папке - здесь ).



Все началось с документа, опубликованного в Биволли, согласно которому 9 декабря 1996 года оперативный работник предложил руководителю сектора СПА Спас Спас Борисов "зарегистрироваться в оперативном отчете Управления.


как информатор с перспективами


«Предложение заключается в том, что он является« бывшим сотрудником MI, управляет лицензированным бизнесом в сфере безопасности, работает в кругу и общается с лицами, имеющими оперативный интерес. «Документ был получен в» Bivolli "через платформу сбора анонимных материалов Balkanleaks, говорится на сайте.


Согласно исследованию, которое Биволли сделал на документе, оперативник Борисов предложил в качестве информатора Младена Георгиева, который был освобожден из Центра по борьбе с организованной преступностью в 1997 году и работал в САНС. , а с 2009 года является главным секретарем агентства. Пока что Георгиев не может быть открыт для комментариев. Вчера он сказал агентству RID: «Я не хочу комментировать инсинуации, я ограничился тем, чтобы давать интервью и публичные заявления, пожалуйста, дайте мне знать, и я сейчас в отпуске ... Я не мог сделать Любые комментарии по этому вопросу, и есть компетентные органы, пусть они решают ".


Приговор был поддержан Спасом Спасовым, руководителем сектора, который был объявлен Комиссией по делам в качестве сотрудника Шестой администрации DSO до 2010 года. Он также был уволен в 1997 году CSDC, а затем начал работать в компаниях, связанных с Алексеем Петровым, который теперь обвиняется в деле Осьминога. По словам Дневника, Спасов недавно умер.


Бойко Борисов напрямую не комментирует подлинность представленных документов. С одной стороны, он объясняет, что он не знает о предложении оперативного работника, но, с другой стороны, говорит: «Возможно, они пытались связаться со мной, они написали предложение, о котором я не знаю, но они сразу поняли, что Я это отрицал, и они исключили меня из отчета, мои единственные контакты с ними в то время были о взрыве автомобиля Цветелины Бориславовой - бывшей подруги премьер-министра - тогда, если они что-нибудь напишут на эту линию, то быть оставленным. "


Есть ли у вопроса подписанный документ о сотрудничестве? Борисов отвечает: «Нет.


Я не агент Будды и не подписал документ


Напоминание о том, что бывший оперативник Младен Георгиев становится главным секретарем SANS во времена Бойко Борисова, когда премьер-министр говорит: «Это часть его карьеры». Борисов также отметил, что, поскольку один документ был опубликован, другой, в котором он отказался сотрудничать, должен быть опубликован.


В то же время Борисов прокомментировал риторический вопрос «что плохого», если министерство внутренних дел получит помощь. И добавил: «Мы всегда помогали Министерству внутренних дел, я много раз сотрудничал со службами и всегда буду сотрудничать с ними». На вопрос, почему сейчас выходит этот документ, Борисов отвечает: «Получить что-то, что даже если оно положительно, плохо».


«Я заставил Цветанова все проверить»


Из разговора с Бойко Борисовым стало ясно, что он искал его с сайта и заказал чек. «Две недели назад, когда мы задавали эти вопросы с сайта Bivolly, мы официально ответили на них, и я приказал Цветанову все проверить», - сказал Борисов.


Атанас Чобанов из Биволли объяснил «Дневнику», что премьер-министр не ищет комментариев. Он отказался сообщить подробности, когда документ был получен в Balkanleaks, но сказал, что они проверили его подлинность, и это было подтверждено двумя независимыми источниками услуг. Чобанов объяснил, что некоторое время назад в другой газете Balkanleaks они спросили Комиссию государственной безопасности о том, была ли она рассекречена (то есть тайно упала).


Позже сегодня заместитель премьер-министра Цветан Цветанов прокомментировал перед болгарским национальным радио, что нет ничего страшного в распространяемой информации, и это «интернет-писания, которые появлялись перед Борисовым всегда перед выборами». По его словам, появление документа происходит от «сценариев, которые реализуются определенными силами в государстве», но не уточняется, что это значит.


Цветанов объяснил, что премьер-министр - это тот, кто может судить и в конечном итоге решить, что эта информация должна быть публично раскрыта, потому что «насколько я знаю, что я читаю, это было в 1995–1996 годах и классификация« секретная информация »во всех случаях». истек ".


Перед прессой Борисов очень лаконично прокомментировал, что два года назад Яне Янев первым публично вмешался в дела Борисова и агента Будды. Затем лидер РЦК спросил премьер-министра, что «что говорит псевдоним агента Будды (странно, что Янев связывает Будду с бывшими секретными службами коммунистического режима - Д.С.), и из опубликованного документа ясно, что предложение о найме восходит к 1996 году. «Потому что тогда он сказал ему это сделать», - ответил Борисов на предыдущий вопрос Янева (в середине января 2011 года, когда он задал свой вопрос о Будде, лидер РЗС утверждал, что хочет "показать истинный образ митровокоммунистической группы GERB и ее тирана Бориса" OV «до сих пор не Yanev среди сторонников премьер-министра. - примечание редактора).


сегодня Янев передал эту тему Будде бывшему министру внутренних дел от кабинета Станишева и нынешнего депутата БСП Румен Петков. Лидер РЗС сказал, что он слышал об этом в неформальной беседе с Петковым, который сказал: «Вы знаете, что там есть дело Бойя для Бойко Борисова, но сейчас Янев утверждает, что потом понял, что «это кворум и бутафория».


А на вопрос, кто стоит за этим скандалом, премьер-министр говорит:


«Славя Бинев и круг« Банкя »являются основой этого»


Пока что «Дневнику» не удалось связаться с премьер-министром, чтобы задать больше вопросов на эту тему. Большинство бывших сотрудников полиции и МВД также отказываются от официальных комментариев. Перед прессой Димитар Вангелов, который был директором CSDC в период 1996-1997 гг., Сказал, что не знал об отзыве Борисова. Как поясняет газета, он поясняет, что Спас Спасов, глава сектора, имел право одобрять предложения действующих рабочих без его разрешения.


Слави Бинев, публично нападающий на Борисова в течение некоторого времени, прокомментировал сегодня в пресс-релизе: «Мы наблюдаем сценарий плохого политического театра, о котором я давно говорил». Это факт, что на этот раз Борисов не обвинял как всегда Станишев, но он не хотел упоминать имя, которое только показывало, каким был его самый большой кошмар и как он был единственной альтернативой политической системе ».


Кто такие Слави Бинев и Банкя Круга - можно почитать здесь ,


Большой вопрос, который, по мнению аналитиков, «впервые читается» после публикации документов CSDC, напрямую связан с сохранением секретной информации в МВД и возможностями ее истечения. Другой вопрос, почему документ появляется прямо сейчас. Некоторые связывают утечку документа с недавней смертью Спасова, что уже не может подтвердить или опровергнуть его подлинность.


Кроме того, прессе, последний глава Шестого департамента Шестой службы госбезопасности, Димитар Иванов, объясняет: «Этот документ исходит из Министерства внутренних дел, а не из служб, потому что CCBOP всегда была оперативной криминальной службой, а не политической службой, контрразведка или разведывательная служба, поэтому этот вопрос должен быть задан по очереди министру внутренних дел, нынешнему директору Генерального директората по борьбе с организованной преступностью, лицам, чьи подписи находятся. Этот документ должен быть известен, где он хранился, где он хранится момент и у кого есть доступ. "


Все материалы о попытке вербовки Борисова, утечки документов и комментарии к этому можно прочитать в теме "Скандал с Буддой" ,


Новости

Сексуальные фото девушек
Несмотря на то, что проституция легализована всего в нескольких странах мира, ни для кого не секрет, что практически в любом государстве, законно или нет, присутствует бизнес по продаже сексуальных услуг.

Гидроизоляция эксплуатируемой кровли
Проникающая гидроизоляция на самом деле известна в мире уже довольно давно – впервые она появилась в Дании еще в прошлом веке под названием Vandex и производилась одноименной фирмой. Высокие эксплуатационные

Заказать доставку пиццы на дом в Железнодорожном
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Запчасти на двигатель камминз
Поскольку возможностей много, то перед выбором нужно обозначить задачи для мини-трактора и определить размер участка, на котором он будет работать. Далее можно определять технические характеристики оборудования

Коллекция душевых кабин и дверей
Дабы не допустить возникновения подобных ситуаций с вами, стоит заблаговременно продумать максимально удобный и наиболее приемлемый для вашей ванной комнаты вход в душевой бокс. На сегодняшний день есть

Комплект инсталляция и унитаз
Привнести новизну в организацию и оформление туалетной комнаты позволяют навесные унитазы, которые можно установить в любом месте, не занимая пространства пола. Для монтажа навесного унитаза используют

FXcoins broker that will
При выборе собственного брокера валютного рынка и изучении рейтинга брокеров Форекс рекомендуем обратить внимание на следующие основные моменты: — Низкий спред. Чем больше спред, тем больше отчислений

Программа для закупок по 223 и 44 ФЗ в Москве
Опубликовал admin   •   Рубрики: Контрактная система Статьей 46 Закона N 44-ФЗ установлен запрет на проведение переговоров с участником закупки. По нашему мнению, по контексту норм данной

Видеонаблюдение купить
Добавление дополнительных глаз, чтобы следить за вашей собственности и окружающей средой, значительно сократит деятельность злодеев и хулиганов, система видеонаблюдения может выступать в качестве второго

Обмен электронных валют
Без электронных денег сейчас не обойдешься, многие люди используют их даже активнее, чем привычные для многих купюры. Пользоваться электронной валютой удобно, единственная трудность, которая может возникнуть