Статьи

White Goods Mixer - встреча предпринимателей из индустрии бытовой техники

  1. Индустрия бытовой техники имеет стратегическое значение для Вроцлава
  2. Вроцлавское образование сотрудничает с бизнесом
  3. Мировые производители бытовой техники находятся во Вроцлаве
  4. LG
  5. BSH
  6. ELECTROLUX
  7. WHIRLPOOL
  8. ELICA
  9. Solgaz
  10. В зоне удобнее
  11. Промышленность бытовой техники в Польше:
  12. галерея

200 участников, более 90 компаний, в том числе 8 производителей бытовой техники и делегация итальянских предпринимателей, насчитывающая около 70 человек, - приняли участие в выставке по производству бытовой техники, крупнейшей в Польше компании по производству бытовой техники. Укрепление сотрудничества в отрасли и его значение для Вроцлава и Нижней Силезии обсуждалось в конференц-центре Вроцлавского стадиона.

- Нижняя Силезия и Вроцлав десятилетиями были одним из самых сильных центров производства бытовой техники в этом регионе Европы, - подчеркивает Дариуш Островский, президент Вроцлавского агентства по развитию агломерации: - Промышленность бытовой техники, в которой работают тысячи человек во Вроцлавской агломерации, имеет стратегическое значение для города. Поэтому мы всегда решительно поддерживаем все связанные с этим проекты развития. Мы также предоставляем всю необходимую помощь новым инвесторам, и в случае необходимости мы обязуемся поддерживать существующие производственные мощности во Вроцлаве, как это было в случае с поглощение Fagor Mastercook от BSH , Тесно сотрудничая с действующими здесь компаниями и организуя мероприятия, такие как миксер для бытовой техники, мы хотим внести вклад в то, что в ближайшие годы наш регион еще больше укрепит свои позиции в этой отрасли на карте Европы.

Производственная линия BSH во Вроцлаве, фото Ярека Ратайчака

Индустрия бытовой техники имеет стратегическое значение для Вроцлава

В ходе встречи обсуждалась важность промышленности бытовой техники для экономики Нижней Силезии, экономическая ситуация в Польше и ее влияние на ведение бизнеса на европейском рынке, а также новейшие технологии, используемые в производстве бытовой техники.

- Мы должны быть командой. На глобальном быстро меняющемся рынке необходимо встретить конкуренцию со стороны таких стран, как Китай или Индия, - добавляет Фабрицио Бозетти, основатель Bosetti Global Consulting: - Итальянские компании могут многое предложить, среди прочего в промышленности бытовой техники. Приглашение их к сотрудничеству в «белом секторе» в Нижней Силезии для нас очевидно. Вот почему инициатива по созданию миксера для бытовой техники является ударом на пути к укреплению польской и европейской индустрии бытовой техники. Как консалтинговая компания с 20-летним опытом, мы знаем из практики, как достигаются хорошие результаты, объединяя опыт, инновации, капитал польских и итальянских компаний, - добавляет он.

Как консалтинговая компания с 20-летним опытом, мы знаем из практики, как достигаются хорошие результаты, объединяя опыт, инновации, капитал польских и итальянских компаний, - добавляет он

Строительство завода BSH во Вроцлаве, фото Ярека Ратайчака

Вроцлавское образование сотрудничает с бизнесом

Важным пунктом программы стали дискуссии между представителями профессионального образования и высшего образования (бывшими представителями Вроцлавского технического университета и Центра практического обучения во Вроцлаве) и предпринимателями, чтобы адаптировать образовательное предложение к потребностям бизнеса.

- Мы понимаем, как в настоящее время в промышленности происходят огромные технологические изменения, и что это также требует фундаментальных изменений в отношении квалификации будущих сотрудников, - говорит Ярослав Делевски, директор департамента образования городского управления Вроцлава: - Профессиональные училища, действующие во Вроцлаве, активно работают в этой области и до сих пор они адаптируют свои образовательные программы. Вот почему представители школ и Центра практического обучения во Вроцлаве встретятся с как можно большим количеством компаний, чтобы расширить свои знания о потребностях отрасли и предложить дальнейшие действия, направленные на еще лучшее сотрудничество с бизнесом. Я надеюсь, что мы увидим первые последствия этих переговоров в следующем учебном году, - добавляет он.

Я надеюсь, что мы увидим первые последствия этих переговоров в следующем учебном году, - добавляет он

Строительство завода BSH во Вроцлаве, фото Ярека Ратайчака

Мировые производители бытовой техники находятся во Вроцлаве

Нижнесилезское воеводство является одним из лидеров по производству бытовой техники не только в Польше, но и в Европе. Четыре из пяти крупнейших производителей бытовой техники в мире имеют свои заводы во Вроцлаве или в агломерации. Их заведения, расположенные здесь, среди прочего такие компании, как BSH, Electrolux, LG или Whirlpool. В общей сложности в регионе занято около 8 000 человек, и они производят 8,6 млн. Единиц бытовой техники.

LG

Одним из лидеров в отрасли бытовой техники является также корейская группа LG, которая производит стиральные машины и холодильники в Бискупице Подгурне. В настоящее время в нем работают 950 человек. С 2006 года он вложил сюда более одного миллиарда долларов и все еще планирует развивать свои заводы.

- В 2017 году наши вроцлавские фабрики будут производить более миллиона единиц бытовой техники, - говорит Себастьян Стадник, генеральный директор LG Electronics Wrocław Sp. z oo - В ближайшие годы мы намерены постепенно наращивать производство стиральных машин и холодильников.

Местные отделы, занимающиеся исследованиями и разработками, постоянно совершенствуют продукты с самыми высокими стандартами энергоэффективности. Уже сегодня разрабатываются модели, которые потребляют 30%. меньше энергии, чем самый требовательный класс энергии А +++. В последующие годы LG Electronics Wrocław намерена начать производство узлов для автомобильной промышленности. Для обеспечения высококвалифицированного персонала LG Electronics Вроцлав активно сотрудничает с нижнесилезскими университетами, в первую очередь с Вроцлавским технологическим университетом, а также с техническими и профессиональными школами. Польский завод является ключевым заводом LG в Европе, который поставляет на рынки большинства европейских стран бытовую технику.

BSH

Одним из крупнейших инвесторов в отрасли бытовой техники в регионе является BSH Sprzęt Gospodarstwa Domowego (производитель таких брендов, как Bosch и Siemens), который после банкротства испанской группы FagorMastercook приобрел свои производственные мощности. Сейчас на ул. Жмигродка в залах, вспоминая времена Врозамета, готовит производство последних моделей холодильников и духовок. Открытие обоих заводов запланировано на сентябрь 2017 года.

- Уже более года мы реализуем наши инвестиции во Вроцлав, общая стоимость которых составит 500 млн. Злотых, - говорит Конрад Покуцки, президент правления BSH Sprzęt Gospodarstwa Domowego Sp. z o. o. - Все работы идут по графику. Около 1000 человек найдут здесь работу.

Запланированное производство - около 2 миллионов новейшего оборудования Bosch и Siemens в год. Они также найдут дорогу на польский рынок, но почти на 90 процентов. он уедет за границу. Вроцлавские печи и холодильники BSH смогут покупать клиенты в Западной Европе, США, Азии и Австралии.

Строительство двух новых заводов BSH на ул. Жмигродка длится с марта 2016 года. Пока Германия уже инвестировала более 200 миллионов злотых.

ELECTROLUX

С другой стороны, у шведской Electrolux есть три завода в регионе с общим количеством сотрудников 3000 человек - в прошлом году они отпраздновали свое десятилетие. В Олаве группа производит стиральные машины, в Свиднице - духовки и плиты, а в Жарове - посудомоечные машины. Ежегодно заводы Electrolux продают на европейские рынки 1,4 миллиона посудомоечных машин, 1,2 миллиона плит и духовок и 1,7 миллиона стиральных машин.

- В ближайшие годы мы намерены развивать производство каждого из наших продуктов, - говорит Петр Куц, директор завода Electrolux в Свиднице. - В конце 2016 года мы завершили расширение существующей инфраструктуры, в том числе производственные цеха и склады. Видимый в настоящее время рынок сотрудников также требует от нас действий и концентрации в этой области. Таким образом, не только автоматизация производственных процессов наряду с трансформацией ИТ, но и ориентация на работу с персоналом являются важными областями, на которые мы обращаем внимание.

WHIRLPOOL

Еще один гигант - американский джакузи. Его Вроцлавский офис существует уже 60 лет, и Whirlpool является наследником традиций компании Polar. В настоящее время во Вроцлаве есть два производственных предприятия - холодильники и духовки, а также крупный научно-исследовательский центр группы, в котором работает около 250 человек. Технологии, разработанные во Вроцлаве, применяются во всем мире, особенно на заводах в Америке. Всего в компании работают 1640 человек, и в городе производится 2,3 миллиона единиц оборудования, принадлежащих следующим брендам: Whirlpool, Indesit, Bauknecht и Hotpoint. Ikea также большой получатель. Оборудование, произведенное на местных заводах, поставляется в большинство европейских стран.

- Мы постоянно развиваем наш бизнес во Вроцлаве, - говорит Зигмунт Лопалевски, пресс-секретарь группы Whirlpool в Польше. - Мы реализуем так называемые Промышленный план для Польши 2015-2018, в соответствии с которым мы развиваем промышленную инфраструктуру на всех наших польских производственных предприятиях. На эти цели было выделено около 235 миллионов евро, большая часть которых ушла во Вроцлав. Мы инвестируем в основном в производственные линии, процессы, технологии, а также продукты.

ELICA

В свою очередь, с 2005 года существует польская компания итальянской группы Elica, которая является известным производителем вытяжек. Несколько сотен человек работают на ее фабрике. Это одна из нескольких групповых фабрик, которые работают по всему миру. Elica Group Polska - это производственное предприятие, расположенное в Елч-Ласковице, примерно в 25 км от Вроцлава. С самого начала компания динамично развивалась, увеличивая объем производства и занятость с каждым годом.

Solgaz

Очень интересным примером польского, инновационного производителя, работающего в сфере бытовой техники в Нижней Силезии, является Solgaz. Эта компания специализируется на производстве газовых плит, индукционных плит, духовок и вытяжек. Они производят несколько тысяч штук в год.

- На нашем заводе работает около 40 человек, - говорит Иренеуш Бартниковски, генеральный директор SOLGAZ. - Однако многие работы, такие как резка крупных деталей, передаются другим компаниям в Нижней Силезии. Поэтому, если бы мы приняли во внимание всех, кто работает с нашим продуктом, было бы более 100 человек. Последние четыре года были очень динамичным развитием компании как в Польше, так и на зарубежных рынках.

- На самом деле, из года в год мы растем на несколько сотен процентов, - говорит Иренеуш Бартниковски. - Оказалось, что создание продуктов, отличных от конкуренции, более качественных и инновационных, является хорошей стратегией. Мы не хотим конкурировать по цене с крупными компаниями или китайским производством. Тем не менее, у нас в Польше много образованных молодых людей, которые могут смело внедрять новые идеи и решения в западных компаниях. Наши продукты на самом деле не имеют конкуренции на рынке, благодаря чему нам легче завоевывать клиентов в Польше и за рубежом.

В зоне удобнее

Большинство нижнесилезских предприятий отрасли бытовой техники работают в Валбжихской специальной экономической зоне "ИНВЕСТ-ПАРК".

- Бытовая техника в Бранье и смежные отрасли являются одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в нашей зоне, - говорит Мачей Бадора, президент Валбжихской специальной экономической зоны «ИНВЕСТ-ПАРК». - Помимо крупных корпораций, таких как Bosch и Electrolux, их кооператоры и субпоставщики также решили инвестировать в WSEZ. 20-летний опыт обслуживания и поддержки предпринимателей позволяет нам понять их потребности. Мы также постоянно стремимся улучшить качество услуг и ухода, которые мы предоставляем инвесторам.

Промышленность бытовой техники в Польше:

  • Имеет 26 производственных предприятий.
  • занято непосредственно 25 тысяч. человек, а косвенно 50 тысяч.
  • инвестировал более 12 миллиардов злотых в создание и развитие заводов
  • потратил более 400 миллионов злотых на создание системы управления электроотходами
  • произвел 22,1 млн. крупной бытовой техники на сумму около 16,8 млрд. зл.
  • 30 процентов производство стиральной машины
  • 87 процентов продукция экспортируется
  • В 2016 году польские потребители потратили 10 миллиардов злотых на бытовую технику.

Организаторами Бетономешалки были: Вроцлавское агентство по развитию агломерации и Валбжихская особая экономическая зона "ИНВЕСТ - ПАРК". Основным партнером встречи выступил Bosetti Global Consulting. Спонсорами мероприятия выступили Bank Zachodni WBK, Fanuc, Baluff и Impel, а отраслевыми партнерами компании White Goods Industry Mixer являются бытовые приборы BSH и LG Electronics.

Контактное лицо: Лукаш Цайковский: [email protected]

галерея

Нажмите на картинку для увеличения

Новости

Сексуальные фото девушек
Несмотря на то, что проституция легализована всего в нескольких странах мира, ни для кого не секрет, что практически в любом государстве, законно или нет, присутствует бизнес по продаже сексуальных услуг.

Гидроизоляция эксплуатируемой кровли
Проникающая гидроизоляция на самом деле известна в мире уже довольно давно – впервые она появилась в Дании еще в прошлом веке под названием Vandex и производилась одноименной фирмой. Высокие эксплуатационные

Заказать доставку пиццы на дом в Железнодорожном
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Запчасти на двигатель камминз
Поскольку возможностей много, то перед выбором нужно обозначить задачи для мини-трактора и определить размер участка, на котором он будет работать. Далее можно определять технические характеристики оборудования

Коллекция душевых кабин и дверей
Дабы не допустить возникновения подобных ситуаций с вами, стоит заблаговременно продумать максимально удобный и наиболее приемлемый для вашей ванной комнаты вход в душевой бокс. На сегодняшний день есть

Комплект инсталляция и унитаз
Привнести новизну в организацию и оформление туалетной комнаты позволяют навесные унитазы, которые можно установить в любом месте, не занимая пространства пола. Для монтажа навесного унитаза используют

FXcoins broker that will
При выборе собственного брокера валютного рынка и изучении рейтинга брокеров Форекс рекомендуем обратить внимание на следующие основные моменты: — Низкий спред. Чем больше спред, тем больше отчислений

Программа для закупок по 223 и 44 ФЗ в Москве
Опубликовал admin   •   Рубрики: Контрактная система Статьей 46 Закона N 44-ФЗ установлен запрет на проведение переговоров с участником закупки. По нашему мнению, по контексту норм данной

Видеонаблюдение купить
Добавление дополнительных глаз, чтобы следить за вашей собственности и окружающей средой, значительно сократит деятельность злодеев и хулиганов, система видеонаблюдения может выступать в качестве второго

Обмен электронных валют
Без электронных денег сейчас не обойдешься, многие люди используют их даже активнее, чем привычные для многих купюры. Пользоваться электронной валютой удобно, единственная трудность, которая может возникнуть