Статьи

Болгария | 700-летний вампир спит в Национальном историческом музее - Dnevnik.bg


Вокруг пляжа есть виноградные лозы, кровь вампира есть только там! »Такие приветствия приветствуются туристами во всем Созополе, объясняет директор Национального музея истории проф. Божидар Димитров, представляя журналистам скелет вампира, который был открыт в Созополе и уже выставлен в София.


Находка является результатом правительственной программы Via Pontica уже более двух лет. Скелет был найден за церковью Святого Николая Чудотворца приобрел широкую репутацию в последние недели. По словам Димитрова, в средние века и даже до 20-го века считалось необычайной честью быть похороненным в месте за церковью.


Археолог Димитр Недев обнаруживает гробницу. Считается, что он датируется 14 веком, и из-за отсутствия надгробий личность обнаженных скелетов не может быть определена. Предполагается, что они из благородных людей - мэров, архонтов.



Во время раскопок в Созополе было обнаружено более 700 христианских могил, и только на двух из них были обнаружены следы вампирских ритуалов. Два скелета, которые находятся рядом друг с другом, - это мужчина и женщина. В распространенных представлениях о злых решениях правителя его жена обвинялась в том, что она убеждала его ", - объясняет глава NIM.


По словам Димитрова, скелет прибывает в Софию как вещественное доказательство распространенных убеждений о злых духах. Поэтому он сделал краткое введение в историю вампиров болгарского средневековья. Вампиры были теми людьми, которые были плохими и живыми, у которых был плохой дух. Их души не могли войти в Царство Небесное, куда пришли только праведники, и поэтому они оставались в трупах и преследовали население. Чтобы предотвратить вампирство, люди притягивали могилы и пронзали тела грешников железным или деревянным колом. «Нигде в распространенных представлениях нет свидетельств о длинных собачьих зубах, они - литературная выдумка», - говорит профессор.



Истерия вокруг новой моды вампиров в кино превратила археологическое открытие в сенсацию. Об этом также заявил заведующий отделом археологии музея Гавриил Лазов. Из-за их огромного интереса к нематериальным убеждениям, они должны быть научно объяснены, чтобы понять их лучше, говорит он. Еще одна задача историков - раскрыть особенности средневековой гробницы и происхождение найденного в ней металлического предмета, делится Лазов.


Антрополог Йордан Йорданов собирается восстановить лицо вампира.



По словам профессора Божидара Димитрова, археологический комплекс, в котором была обнаружена гробница, является «уникальным для Болгарии». Этот комплекс имеет сохранившуюся двойную крепостную стену, четыре башни и огромную монастырскую церковь. Большинство подобных археологических памятников были найдены сплющенными до земли, и видны только их основания.


«Я не знаю, почему обычное открытие стало настолько популярным, возможно, из-за загадки слова вампир, такие скелеты можно найти в различных средневековых крепостях, монастырях, церквях», - сказал директор Национального музея истории.


Безопасный скелет Созопольского вампира теперь можно увидеть на постоянной экспозиции Национального музея истории, напротив Зала 3.


В настоящее время ведутся раскопки из Поморие в Синеморец - крепость под Китеном, Крым под Черноморец и другие. Впереди еще много новых разработок. «Может ли какое-нибудь платье выйти», - смеется профессор Божидар Димитров.

Похожие

Правая рука Бойко Борисова, человека за все, во время его первой администрации, которая собирала деньги...
Правая рука Бойко Борисова, человека за все, во время его первой администрации, которая собирала деньги - Александра Сталийского, заставила меня выкупить пожертвованные акции "Дунарита" за 43 миллиона левов, сказал мажоритарный владелец Коммерческого банка Цветан Васильев в интервью. для трансляции "Просто Диков" на BTV
Бойко Борисов Премьер-министр Бойко Борисов отрицал газете «Пресса», что он был информатором Цен...
Бойко Борисов Премьер-министр Бойко Борисов отрицал газете «Пресса», что он был информатором Центральной службы по борьбе с организованной преступностью (ЦКБОП), которая была опубликована в воскресенье сайтом «Булов», и опубликовал документ об отзыве Борисова в 1996 году. «Я не знаю о таком предложении, это все глупо
... bg-1.jpg> Строительная компания "GP Group" выиграла госзакупки муниципалитета Софии на ремонт ул. &q...
... bg-1.jpg> Строительная компания "GP Group" выиграла госзакупки муниципалитета Софии на ремонт ул. "Граф Игнатьев". Шишман. " Окончательный отчет комиссии показывает, что GP Group предложила 24 млн. Левов, что на 2 млн. Долларов больше, чем у второй по величине компании Trace RPV - от Trace Group Hold и Ilientsi. ». Тем не менее, GP Group получила больше очков из-за своих лучших гарантий производительности. Срок выполнения - 300 дней, ремонт планируется

Новости

Днепропетровский завод промышленного оборудования
Ни одно современное промышленное предприятие, относись оно к пищевой, обрабатывающей или любой другой отрасли, не может нормально функционировать без систем вентиляции воздуха. Даже при проектировании

Потолочного светильника
Как добиться мягко гармоничного освещения комнаты? Ни традиционная «лампочка Ильича» (лампа с вольфрамовой нитью накаливания), ни совре-менные лампы, заполненные инертными газами, не позволяют этого сделать