Статьи

Родные монастыри зарабатывают почти миллион пасхальных ночей

Фото: iStock

Около 1 миллиона левов будет оставлено мирянам в их родных монастырях только на пасхальные праздники и день святого Георгия. Из-за почти сливающихся выходных многие паломники решили провести отпуск в гостиничных частях крупных монастырей в Болгарии.

Все три ставропигианских монастыря - Рила, Бачковский и Троян, которые являются крупнейшими и непосредственно подчиняются Священному Синоду, годами участвуют в управлении отелями, сообщает «Монитор».

Самый известный скальный монастырь у моря нуждается в срочном ремонте, чтобы не быть закрытым для посетителей в течение сезона 2016 года.

Однако Синодальная палата не знает точно, сколько зарабатывают их подопечные, так как нет никаких сообщений об этой деятельности, потому что Ставропиги управляются аббатами и советами монастырских братств, а Синод управляет ими только духовно, объяснили они оттуда. Самый большой оборот туристов и паломников - Рильский монастырь. Это самый известный в стране и ежегодно сообщает о 780 000 посещений. За ним следуют Бачковский и Троянский монастыри, монастыри вокруг Велико Тырново. По словам Румена Драганова, директора Института анализа и оценки туризма, в День Кустовой Крестовой собираются от 14 000 до 20 000 человек. Согласно информации из Рильского монастыря, каждый год в сокровищницу монастыря гостиничного бизнеса вносится не менее 500 000 левов. Суммы идут с ночей в комнатах для верующих в монастыре, где одна кровать в туристической спальне на 10-12 человек стоит 7 левов на человека и до 40 левов за ночь в отеле монастыря, который находится позади монастыря.

Рождеству Пресвятой Богородицы близ Килифарево грозит обрушиться святая обитель ...

Метки: монастыри Рильский монастырь пасхальный

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Оценка 5 из 5. Проголосовал 1 пользователь

Новости

Днепропетровский завод промышленного оборудования
Ни одно современное промышленное предприятие, относись оно к пищевой, обрабатывающей или любой другой отрасли, не может нормально функционировать без систем вентиляции воздуха. Даже при проектировании

Потолочного светильника
Как добиться мягко гармоничного освещения комнаты? Ни традиционная «лампочка Ильича» (лампа с вольфрамовой нитью накаливания), ни совре-менные лампы, заполненные инертными газами, не позволяют этого сделать