Статьи

Праздничные интерьерные композиции: Прованс или Нью-Йорк?

  1. Провансальский стиль - идиллический климат французской деревни
  2. Стиль Хэмптонс - роскошные интерьеры морских курортов

Эти два разных стиля - провансальский стиль и хэмптон - являются хитами последних сезонов. В самых модных журналах по дизайну интерьера регулярно появляются новые фотографии расположения, вдохновленные праздничным отдыхом во Франции или недалеко от Нью-Йорка. Чем отличаются эти стили? Какие элементы экипировки, цвета и декорации в них обязательны?

Провансальский стиль - идиллический климат французской деревни

Прованс - это земля на юго-востоке Франции, на Средиземном море, в прибрежной зоне знаменитого Лазурного берега. Известный своими лавандовыми полями и зелеными виноградниками, он впечатляет своими цветами, мягким климатом и идиллической, расслабляющей атмосферой.

Известный своими лавандовыми полями и зелеными виноградниками, он впечатляет своими цветами, мягким климатом и идиллической, расслабляющей атмосферой

Интерьер в провансальском стиле, фото: Westwing

Интерьер в провансальском стиле, фото: Westwing

Интерьер в провансальском стиле, фото коврик. прессы. DOM.pl

Интерьеры в провансальском стиле воссоздают это известное на протяжении веков настроение, сочетая французскую элегантность с неторопливой жизнью в сельской местности, привязанной к традициям и природе.

В интерьерах, где культивируется прошлое, нельзя пропустить старую или намеренно состаренную мебель. Отбеливание, патинирование, вощение - обязательный атрибут белой провансальской мебели. Древесина в этих договоренностях получает новую жизнь, и чем больше следов от предыдущих воплощений - тем лучше.

Древесина в этих договоренностях получает новую жизнь, и чем больше следов от предыдущих воплощений - тем лучше

Интерьер в провансальском стиле, фото коврик. прессы. DOM.pl

pl

Интерьер в провансальском стиле, фото: Westwing

Стилизованные шкафы, комоды с резными фасадами, большие двух- или трехдверные шкафы, дополнительно украшенные цветочными мотивами или ветвями лаванды. На полках должны быть фаянсовые или керамические тарелки, пойманные на барахолке кухонные принадлежности, декоративные рамки с семейными фотографиями. Компоненты из кованого железа дополняют композицию - светильники, столы, стулья и каменная облицовка полов или даже стен.

Интерьер в провансальском стиле, фото коврик. прессы. DOM.pl

pl

Интерьер в провансальском стиле, фото: Westwing

В провансальском стиле вы также можете найти сентиментальные дополнения, плетеные корзины, кружевные салфетки и декоративные подушки. По этой причине провансальский стиль часто путают с модным потертым шиком.

Интерьер в провансальском стиле, фото коврик. прессы. DOM.pl

pl

Интерьер в провансальском стиле, фото: Westwing

Хотя эти два стиля имеют много общих черт, они различаются по цветам. Потертый шик характеризуется вездесущими бело-белыми стенами, полами, мебелью и аксессуарами. Прованс, помимо белых цветов, под которыми плодовые деревья гнутся весной, известен прежде всего из лавандовых полей, зеленых виноградников и лазурного цвета неба - все эти цвета должны быть найдены в стиле, происходящем из юго-восточной Франции.

Интерьер в провансальском стиле, фото коврик. прессы. DOM.pl

Стиль Хэмптонс - роскошные интерьеры морских курортов

Хэмптонс - это популярный морской курорт с городами Ист-Хэмптон и Саутгемптон на Лонг-Айленде, где состоятельные жители Манхэттена проводят свои летние выходные и праздничные дни. Дорогая недвижимость оформлена только на первый взгляд в стиле casual, в летнем стиле - в ней действительно высокое качество, роскошь в сочетании со свободой и комфортом отдыха.

Дорогая недвижимость оформлена только на первый взгляд в стиле casual, в летнем стиле - в ней действительно высокое качество, роскошь в сочетании со свободой и комфортом отдыха

Хэмптонс интерьер, фото: Westwing

Если мы хотим перенести характер Hamptons в наши интерьеры, мы выбираем высококачественную мебель, роскошные ткани и фирменные аксессуары. Все, однако, должно быть со вкусом. Композицию в стиле Хэмптонс получить довольно сложно - это праздничный гламур - блестящий и эффектный, но дающий отдых.

Хэмптонс интерьер, фото: Westwing

Цвета интерьера в стиле Hamptons должны быть четко связаны с окружением пляжного домика. Итак, здесь у нас золотой песок, голубое небо и море, теплые лучи солнца и ... мерцающие украшения загорающих. Однако мы выбираем приглушенные и связанные цвета, чтобы не вносить хаос внутрь.

Хэмптонс интерьер, фото: Westwing

Как материал для мебели и аксессуаров, он в основном используется для дерева, но также стоит установить кресло из ротанга, сундук с кованым замком и мягкий ковер на полу. Конечно, нельзя забывать об удобном диване, способствующем расслаблению. Декоративные ткани используются в виде декоративных чехлов для подушек и воздушных штор и гардин.

Хэмптонс интерьер, фото: Westwing

Дополнением к композиции являются фонари, стеклянные вазы, зеркала в декоративных рамах и морские аксессуары: ракушки, мотивы с якорем или спасательный пояс, но в элегантной форме.

Хэмптонс интерьер, фото: Westwing

Хэмптонс интерьер, фото: Westwing

Хэмптонс интерьер, фото: Westwing

Похожие

Сан-Франциско
... стиль, металлические изделия, химикаты, фармацевтические изделия. Испанский форт и миссия были основаны там в 1776; городок вблизи называлось Йерба-Буэна (Yerba Buena) до 1846 Около 1848 было открыто залежи золота, и население города стремительно увеличилось с 800 человек до 25 тыс. в течение двух лет. Дороги и автострады [
Телефон Motorola Moto X Style XT1572 белого цвета на nguyenkim.com
ТЕЛЕФОН МОТОРОЛА МОТО X СТИЛЬ XT1572 Motorola Это было однажды со многими уникальными и стильными телефонными продуктами, которые шли с сильным, длительным. телефон Motorola Moto X Style XT1572 обладает большим экраном с размерами до 5,7 дюймов ультра-резкого дисплея. Аппаратное обеспечение "ужасно" на
Чем отличаются эти стили?
Какие элементы экипировки, цвета и декорации в них обязательны?

Новости

Днепропетровский завод промышленного оборудования
Ни одно современное промышленное предприятие, относись оно к пищевой, обрабатывающей или любой другой отрасли, не может нормально функционировать без систем вентиляции воздуха. Даже при проектировании

Потолочного светильника
Как добиться мягко гармоничного освещения комнаты? Ни традиционная «лампочка Ильича» (лампа с вольфрамовой нитью накаливания), ни совре-менные лампы, заполненные инертными газами, не позволяют этого сделать