Статьи

похороненный

  • Святилище Фатимы

  • Святилище Фатимы

  • Велька Крокев

  • Krupowki

  • Губалувка - вид на город

  • горная тропа

  • горная тропа

  • Губалувка - вид на Татры

  • похороненный

  • Кладбище Peksowy Brzyzek

  • Krupowki

  • Путеводитель по городу Закопане
    Что такое феномен Закопане,
    Можно задаться вопросом, что такое феномен Закопане. Ответ труден, потому что этому способствуют многие факторы. В этом месте есть что-то, что привлекает множество туристов. Было бы ошибкой думать, что речь идет только о горах. Да, горы превыше всего, но это еще не все достопримечательности, достойные экспедиции на юг Польши.
    Придя в Закопане издалека, мы можем увидеть скалистые вершины, часто покрытые снегом, тонущие где-то в облаках. Это то, что действительно производит впечатление на человека. Мощь горных массивов сразу проверяет наши пропорции повседневной жизни. Внезапно мы получаем непреодолимое впечатление о том, что оказались в мире муравьев, над которым возвышается неизведанный мир. И это правильно, потому что нас окружают возвышенности высотой до 2301 м (Свиница) или 1985 м (Каспровый Верх). Где-то между ними - цель нашей поездки - город, который полон жизни беспрецедентной активности. Возможно, его источник бьется из местного воздуха, настолько оживленного и уникального, что вы сразу же захотите дышать полной грудью. Хочется жить и добывать горы, а главное, здесь это возможно в прямом и переносном смысле.
    Возможно, именно поэтому Закопане был и остается любимым местом многих художников, чьи следы присутствия мы встречаем много раз, прогуливаясь по улицам города.
    Две основные набережные Закопане - Крупувки и Кшептовки. У них есть свои
    Очарование - небольшие рестораны, уютные галереи и сувенирные лавки. Лавки с оригинальными шедеврами ручной работы на тротуарах. Изделия из дерева выглядят особенно привлекательно, а oscypek являются наиболее привлекательными для вкуса. Что вас обескураживает? Толпа людей. Иногда вам буквально приходится наступать на пятки. Это не очень хорошее место для тех, кто ищет спокойствия и хочет созерцать горные пейзажи. Для них у Закопане другое предложение. Именно здесь начинаются многие горные тропы, которые иногда также перенаселены, но, безусловно, каждый найдет на них свой тихий уголок, где вы можете сидеть и смотреть вдаль. Иногда стоит также немного закрыть глаза. Татры - это место, богатое уникальными образцами фауны и флоры, которые, хотя и строго охраняются и не предназначены для ручного контакта, могут так же радовать и привлекать внимание, как местные виды. Поэтому никогда не позволяйте нам бездумно уходить вдаль. На высоте наша обувь также раскрывает скрытую, но красивую жизнь.
    Те, кто слишком ленив для горных поездок, могут, конечно, остаться в центре. Они, безусловно, будут испытывать раздражение толпы, но им, безусловно, не будет скучно с ними. Несомненной достопримечательностью является рынок в Губалувке, где, помимо всевозможных сортов высокогорных сыров, почти выливающихся из палаток, мы также закупим все, что надолго напомнит нам горы. Отсюда также недалеко до горнолыжного подъемника Губалувка (вариант для самых ленивых), где виды не пропадут. Желая привнести немного искусства, мы можем посетить музеи Закопане. Самым интересным, наверное, является музей Татры - весь фольклор и природа Татр собраны на двух этажах. Любителям литературы обязательно стоит посетить музеи Корнеля Макушинского и Яна Каспровича с многочисленными сувенирами писателей, и я рекомендую любителям музыки посетить дом Кароля Шимановского или Атмы. Музей стиля Закопане на вилле Колиба также стоит посетить. Прогулки по таким объектам позволят нам понять горную атмосферу и лучше проникнуть в атмосферу этого уникального района. Прогуливаясь по улицам города, обратите внимание на здания. Деревянные дома имеют свой неповторимый шарм, а осознание их уникальности позволяет нам почувствовать существование в другом мире - более естественном, дружелюбном и определенно приятнее, особенно когда мы приезжаем из бетонных блоков больших городов.
    Я всегда говорю, что Закопане тоже духовен. Это убеждение можно подтвердить, войдя в стены местных храмов. Самый старый из них - деревянный храм. Богоматерь Ченстоховская, история которой восходит к 1847 году, с соседним кладбищем, на котором покоились люди, достойные города. Есть похожий возраст поблизости, но церковь св. Семьи с красивым резным алтарем в форме триптиха. На Кшептувках, однако, стоит одна из самых молодых святынь здесь - Святилище Фатимы, представляющее голос благодарности горцам за спасение жизни Папы Римского Иоанна Павла II после переворота в 1981 году. С другой стороны, если мы жаждем музыкального опыта, мы должны идти в церковь. Альберт, где часто проводятся различные концерты. В дополнение к этим основным священным зданиям, на многочисленных тропах и в самом городе, мы встретим множество часовен и церквей, каждая из которых имеет свою собственную особенность, которую стоит знать истории.
    Конечно, находясь в Закопане, вы обязательно должны увидеть Большой прыжок на Крокеве. Даже если мы находимся здесь в середине лета, стоит стоять под этим зданием, где было побито так много лыжных рекордов и, по крайней мере, на мгновение почувствовать атмосферу, которая должна преобладать здесь во время соревнований.
    Morskie Oko также является обязательным пунктом. Вы должны уделить ему немного больше времени, но наши усилия, безусловно, окупятся. Это самое большое озеро в Татрах может впечатлить туристов. Простое осознание того, что он находится на высоте 1395 м над уровнем моря, пробуждает наше воображение.
    Вы приезжаете в Закопане с различными намерениями: отдохнуть, побродить, полюбоваться ... Это место, которое удивительно способствует постоянным возвращениям. Уникальное пространство этого города предлагает так много, что трудно испытать все за одно пребывание. Тем не менее, вы всегда можете почувствовать силу гор, спокойствие ландшафтов, красоту природы и атмосферу совершенно другой жизни, чем наша повседневная жизнь. И именно поэтому оно того стоит, и вы должны прийти сюда.
    источник:
    Текст и фото: Гжегож Соколовский
    Описание города Закопане
    Закопане называют зимней столицей Польши,
    Закопане называют зимней столицей Польши. В этом нет ничего странного - во всех польских Татрах трудно найти более густонаселенный и шумный город, не только зимой. Закопане был основан как сезонный поселок пастухов. На протяжении веков это было небольшое поселение (в XVII веке здесь проживало около сорока человек). Популярность Закопане, а вместе с ним и целые Татры началась во второй половине XIX века, когда из-за крепкого здоровья Закопане начали популяризировать Тита Холубинского. Однако город начал выживать на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков, когда место было открыто богемией. Современные художники привлекали дикую красоту Татр, а также уникальный фольклор местных горцев.
    Есть много привлекательных туристических маршрутов, ведущих к различным частям Татр в Закопане. Однако, если мы не хотим совершать длинные марши, мы можем воспользоваться богатым предложением польских канатных дорог здесь. По канатной дороге мы идем в Губалувка, а по канатной дороге - в Каспровы Верх. Виды как сверху, так и из-за повозки на дороге захватывает дух. На вершине вы найдете ресторан, лыжную мастерскую и небольшой отель. На кресельной канатной дороге мы доберемся до Буторового Верха - второго по высоте холма в Губалувке. Здесь меньше людей, чем на самой Губалувке, которую вы можете получить отсюда по папскому маршруту.
    Зимние толпы собираются в Wielka Krokiew - лыжный трамплин имени Станислава Марусарза. Затем здесь проходит Всемирное соревнование по прыжкам с трамплина.
    Заслуживает внимания музей Татры. Доктор Тайтус Холубиньски. Мы увидим здесь богатые геологические коллекции, а также флору и фауну Татр. Часть, представляющая материальные продукты народной культуры Подхале, Спиша и Оравы, а также народное творчество этих регионов, чрезвычайно интересна.
    Кроме того, в Закопане вы найдете музей Корнела Макушинского, музей Яна Каспровича, а также музей, посвященный Каролю Шимановскому, расположенный на вилле Атма. Любителям современного искусства стоит посетить галерею Владислава Хасиора.
    Крупувки является излюбленным местом прогулок и покупок туристов. Они начинаются около начала очереди в Губалувку и достигают примерно одного километра к югу. В Крупувки находится Музей Тита Халубинского, а также самые роскошные отели Закопане. С набережной открывается прекрасный вид на Гевонт. Прогуливаясь по Крупувкам, стоит обратить внимание на неороманскую церковь, посвященную Святому Семейству.

    Прогуливаясь по Крупувкам, стоит обратить внимание на неороманскую церковь, посвященную Святому Семейству

    источник: издательство Бездрожа

    Что вас обескураживает?

    Новости

    Днепропетровский завод промышленного оборудования
    Ни одно современное промышленное предприятие, относись оно к пищевой, обрабатывающей или любой другой отрасли, не может нормально функционировать без систем вентиляции воздуха. Даже при проектировании

    Потолочного светильника
    Как добиться мягко гармоничного освещения комнаты? Ни традиционная «лампочка Ильича» (лампа с вольфрамовой нитью накаливания), ни совре-менные лампы, заполненные инертными газами, не позволяют этого сделать