Статьи

Когда лучшее время для посещения Бутана?

Обзор: лучшее время для посещения Бутана

Несмотря на гористое месторасположение, во многих частях Бутана не так холодно, как вы можете себе представить. В южной части Бутана субтропический климат с зимними температурами около 15 градусов, повышающимися до 30 градусов и более летом. Восток страны, как правило, теплее, но чем выше, тем холоднее становится. Гималайские вершины покрыты снегом круглый год, а температура гор колеблется меньше, от замерзания зимой до 10 градусов летом. Это возможно совершить поездку по Бутану в течение всего года, и в течение всего года проходит насыщенный календарь фестивалей, вокруг которого вы можете спланировать свое путешествие.

Осень - самое популярное время для посещения Бутана, и многие путешественники приезжают на большие фестивали в течение этого сезона, что повышает цены. Меньшие фестивали в другое время года дают вам подлинный опыт без толпы и затрат. Весной погода восхитительна и полевые цветы цветут Бутан меньше всего летом, так как это сезон муссонов. Погода в муссонах не такая плохая, как можно было бы ожидать, поэтому ее все же стоит посетить, даже несмотря на то, что с горными видами труднее прийти.

Нажмите здесь, чтобы увидеть полный ассортимент турса в Бутан

Вот ваше руководство о том, что ожидать, где и когда.

Вот ваше руководство о том, что ожидать, где и когда

Май-сентябрь - самое теплое время года с температурами, обычно выше нуля, и максимальными температурами между 10 и 14 ° C (50 - 57 ° F), однако в самые теплые месяцы с июня по сентябрь также наблюдается наибольшее количество осадков, пик которых приходится на июль. и август с более чем 100 мм (4 дюйма). По этой причине весна (с марта по май) и ранняя осень (сентябрь и октябрь) - лучшее время для посещения Паро, а фестиваль Паро проводится в марте. Это также самое загруженное время года для посещения. Летом (с июня по август) наблюдаются полуденные ливни, но сельская местность пышная и зеленая. Горные перспективы часто скрыты облаками. Зимой (с декабря по март) видны только пыльные снега.

Столица Бутана находится в долине, а более низкая высота означает, что Тимпу имеет субтропический высокогорный климат. Летом (с июня по август) температура достигает максимума около 25 ° C (77 ° F), хотя ливневые дожди в это время года достигают максимума в июле на 370 мм (15 дюймов), что может вызвать оползни и перекрытие дорог. Зимой (с декабря по февраль) наблюдаются холодные ночи с редкими снегопадами, но дни достигают около 14 ° C (57 ° F). Самые популярные времена для путешествий - весна (март и апрель) и осень (октябрь и ноябрь), когда дни мягкие и мало осадков. Один из самых популярных фестивалей Бутана проводится осенью в Тхимпу.

Лучшее время для посещения Пунакхи - весна (с марта по май) и осень (с сентября по ноябрь), так как дни теплые и в основном сухие, хотя по вечерам может быть холодно, поэтому собирайтесь соответственно. Максимальные температуры летом (с сентября по ноябрь) достигают около 22 ° C (72 ° F), и, хотя послеобеденные ливни являются обычным явлением, в это время года здесь меньше людей и дешевле путешествовать. Зима - также прекрасное время, чтобы избежать толпы, поскольку Пунакха является одной из теплых частей Бутана, хотя ночные температуры падают примерно до минус 7 ° C (19 ° F). Отправьтесь в феврале / марте, чтобы испытать волнение фестиваля Punakha.

Лучшее время для посещения Тронгса - во время Тронгса Тешу, который проводится каждый декабрь. Несмотря на то, что в это время года температура низкая, она падает примерно до нуля ночью и достигает около 7 ° C (45 ° F) в течение дня, а ярко-голубое небо является нормой, создающей невероятные горные перспективы. Температура постоянно повышается, и к лету (с июня по август) средний максимум составляет около 18 ° C (65 ° F), хотя это также время с наибольшим количеством осадков. Март и октябрь довольно сухие и не слишком холодные, температура редко опускается ниже нуля и достигает около 10 ° C (50 ° F) в течение дня.

Взгляните на нашу полную коллекцию малые групповые туры в Бутан

Похожие

Ресторан Videlec в Варшаве - это действительно вкусно!
Есть отзывы о ресторанах, которые, когда вы пишете, пускают слюни при одном упоминании о пребывании там. Так обстоит дело с рестораном Videlec в варшавском районе Охота. Это одно из тех мест, которые долгое время остаются в памяти вкусовых рецепторов. Интересно, что помещения расположены в довольно уединенном месте, в обычном жилом массиве. Можно только завидовать жителям Охоты, что у них такой ресторан рядом. Почему в самом центре Варшавы так мало таких мест? При входе в место с места
Телефон Motorola Moto X Style XT1572 белого цвета на nguyenkim.com
ТЕЛЕФОН МОТОРОЛА МОТО X СТИЛЬ XT1572 Motorola Это было однажды со многими уникальными и стильными телефонными продуктами, которые шли с сильным, длительным. телефон Motorola Moto X Style XT1572 обладает большим экраном с размерами до 5,7 дюймов ультра-резкого дисплея. Аппаратное обеспечение "ужасно" на
Почему в самом центре Варшавы так мало таких мест?

Новости

Днепропетровский завод промышленного оборудования
Ни одно современное промышленное предприятие, относись оно к пищевой, обрабатывающей или любой другой отрасли, не может нормально функционировать без систем вентиляции воздуха. Даже при проектировании

Потолочного светильника
Как добиться мягко гармоничного освещения комнаты? Ни традиционная «лампочка Ильича» (лампа с вольфрамовой нитью накаливания), ни совре-менные лампы, заполненные инертными газами, не позволяют этого сделать