Статьи

Карта Австрии

  1. Столица Австрии и крупнейшие города Карта Австрии - крупнейших городов Австрии Австрия в настоящее...
  2. Транспорт в Австрии очень хорошо развит
  3. Географическое положение Австрии для Карта европы

Столица Австрии и крупнейшие города

Карта Австрии - крупнейших городов Австрии

Австрия в настоящее время имеет более 200 городов. Столицей Австрии является Вена , это самый большой город, расположенный в северо-восточной части страны. В нем проживает 1 731 236 человек, и это единственный населенный пункт в стране, население которого превышает 1 миллион. Это главный культурный, экономический и политический центр Австрии. Разделены на районы, из которых насчитывается 23. Австрийские города с населением 100 - 500 тысяч. Их четыре: Грац , Линц , Зальцбург и Инсбрук . Грац является вторым по величине городом Австрии с 265 318 жителями. Он расположен в юго-восточной части страны и является столицей региона Штирия. Еще один город с населением более 100 000 человек - Линц , расположенный на Дунае. Это штаб-квартира Земли Верхней Австрии. Он охватывает площадь 96 048 км2. Зальцбург - четвертый по величине город в Австрии, покрывающий 65,68 км2 страны. В других городах Австрии проживает менее 100 000 человек. человек.

Административное деление Австрии

Карта Австрии - административное деление

Будучи федеративной республикой, Австрия разделена на девять федеральных земель (земли или Бундеслидер). Затем они делятся на повяты (Безирке) и 14 статистических городов (Statutarstädte). Повиаты, в свою очередь, делятся на: города, ярмарки и муниципалитеты. Вена - единственный город, который разделен на 23 района и образует отдельное федеративное государство. Федеральные земли в Австрии: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Штирия, Тироль, Форарльберг и Вена.

Транспорт в Австрии очень хорошо развит

Транспортная карта Австрии

Транспортная сеть в Австрии очень хорошо развита.

Железнодорожный транспорт в Австрии принадлежит компании Österreiche Bundesbahn (ÖBB), которая имеет обширную железнодорожную сеть по всей стране. Сеть железных дорог состоит из 6123 км, из которых 3523 км электрифицировано. Австрия также является членом Международного союза железных дорог.

В Австрии 200 000 км дорог, в том числе 1700 км скоростных. Все австрийские дороги имеют асфальтированное покрытие. Автострады в Австрии обозначены буквой А и цифрами от 1 до 14 и с 21-26.

Географическое положение Австрии для Карта европы

Топографическая карта Австрии

Австрия - небольшая гористая страна, расположенная в Центральной Европе, общей площадью 83 859 км2, из которых 82 780 км2 - это земля, а 1091 км2 - вода. Граничит с 8 странами: z Швейцария , Лихтенштейн , Германия , Чехия , Словакия , Венгрия , Словения и Италия , Это государство, которое не имеет выхода к морю.
Большая часть страны занята Альпами, которые на севере и юге включают альпийский предгорье и центр восточных Альп.
Самая высокая точка в Австрии расположена в Центрально-восточных Альпах, пик Гросглокнер достигает 3798 м над уровнем моря, а самая низкая - озеро Нойзидль, расположенное на 116 м над уровнем моря, которое является крупнейшим озером в Австрии.

Похожие

Где Мадагаскар?
Расположен на континенте Африка , Мадагаскар охватывает 581 540 квадратных километров суши и 5501 квадратных километров воды, что делает его 47-й по величине страной в мире с общей площадью 587 041 квадратных километров. Мадагаскар стал независимым государством в 1960 году, после получения своего суверенитета от Франции. Население Мадагаскара
Сан-Франциско
Сан-Франциско San Francisco Основные данные 37 ° 46 'с. ш. 122 ° 26 'з. д. / 37.767 ° с. ш. 122.433 ° з. д. / 37.767; -122.433

Новости

Днепропетровский завод промышленного оборудования
Ни одно современное промышленное предприятие, относись оно к пищевой, обрабатывающей или любой другой отрасли, не может нормально функционировать без систем вентиляции воздуха. Даже при проектировании

Потолочного светильника
Как добиться мягко гармоничного освещения комнаты? Ни традиционная «лампочка Ильича» (лампа с вольфрамовой нитью накаливания), ни совре-менные лампы, заполненные инертными газами, не позволяют этого сделать