Статьи

Главная Новости

Грудина после операции на сердце

Опубликовано: 04.09.2021

 Грудина после операции на сердце Коронарные сосуды снабжают сердечную мышцу кровью, богатой питательными веществами и кислородом. С возрастом в стенках этих сосудов накапливаются кальций и жир, и они теряют эластичность. В результате через них проходит меньше крови, чем необходимо.

Состояние нарушения кровотока к сердцу называется ишемической болезнью сердца. Процесс начинается в раннем детстве. но клинически проявляется во взрослом возрасте в виде стенокардии, более известной как «грудная лягушка». Наиболее серьезным осложнением стенокардии является инфаркт миокарда - острая полная закупорка коронарного сосуда из-за спазма или тромбоза.

Каковы симптомы ишемической болезни сердца?

Для возникновения жалоб коронарный стеноз должен достигать примерно 50%. Чаще всего это боли в груди, левом плече, иногда в шее. Вначале они возникают в связи с физическим или психическим стрессом. При дальнейшем сужении коронарных сосудов боль появляется при более легких движениях даже в состоянии покоя. Может возникнуть сердцебиение и / или одышка. У многих пациентов жалобы, связанные с ишемической болезнью сердца, нетипичны - у них нет боли или других перечисленных симптомов. Как правило, даже при малейшей жалобе следует обращаться к врачу. Он будет осматривать вас и следить за вашим состоянием, но для этого нужна ваша активная помощь.

Что можно сделать, чтобы предотвратить ишемическую болезнь сердца?

НЕ КУРИТЬ! Курение - главный фактор риска ишемической болезни сердца. Вредные вещества в сигаретах, сигарах, трубочном табаке - одна из причин сужения коронарных сосудов. Они могут привести к полной блокировке некоторых из них и вызвать сердечный приступ.

Ешьте ЗДОРОВО! Сбросьте лишние килограммы, если они у вас есть. Нормальный вес определяется примерно так: рост - 100 / например, если у вас рост 176 см - 100 = 76 кг, т.е. вы должны весить не еще более 76 кг /. Придерживайтесь более здоровой и низкокалорийной диеты (меньше жира, а также сахара и соли, также называемых «белыми ядами»). Сосредоточьтесь в первую очередь на фруктах и ​​овощах. Эти советы также применимы к людям с нормальным весом. Вы также можете получить специальные кулинарные книги с соответствующей диетой и низкокалорийным меню, которые тоже могут быть очень вкусными. Проведите 1-2 недели «разгрузочных» дней с потреблением в основном овощей и фруктов.

ДВИГАТЬСЯ! Больной ишемической болезнью сердца должен знать о своих физических нагрузках - резкие физические нагрузки, как и их отсутствие в целом, одинаково опасны.

Опубликовано: 04.09.2021 | Исправлено: 04.09.2021



Ермек, Шахунья (Россия)
04.09.2021 в 15:00
Всем привет! Все началось год назад, когда я пришел домой с какой-то семейной вечеринки, но в то время я ничего не пил, и у меня сильно болела голова, а через некоторое время, когда я был дома, у меня появились булавки и иглы. затылок и обеими руками. Ситуация ухудшалась с каждой минутой, у меня начались судороги, спазмы мышц лица и рук, наконец приехала скорая помощь и обнаружила, что у меня невроз. С тех пор это преследовало меня все время, хотя был период, когда я думал, что избавился от него. У меня сильно болит сердце, иногда болит голова, у меня одышка, особенно ночью, а это значит, что часто я не могу заснуть практически всю ночь. Кроме того, я был у кардиолога и сделал все тесты сердца, и оказалось, что все в порядке, за исключением тахикардии или сердцебиения, а во время теста ECHA мое сердце билось так быстро, что врач испугался, но я сказал ему, что это из-за страха перед экзаменом и, возможно, из-за этого учащенного сердцебиения. Пишу вам, потому что меня больше всего беспокоит одышка по ночам, когда сразу после засыпания просыпаюсь с одышкой, как будто у меня нет дыхания, и мое сердце колотится как молоток, а недавно во сне у меня что-то было странная, а именно ситуация, когда я пытаюсь проснуться во время сна, потому что у меня начинает задыхаться, но я не могу проснуться, я пытаюсь открыть глаза, пошевелить рукой или головой, но ничего, и, наконец, однажды я просыпаюсь, а потом мне так страшно, что мое сердце колотится как молот. Более полугода назад я была у психиатра, но тогда у меня ничего подобного не было. К тому же таблетки от психиатра от неврозов, конечно, не сильно помогли, а у меня наоборот закружилась голова после них. Я не знаю, что это за странная проблема просыпаться ночью, может быть, некоторые из вас знают, что происходит, потому что я уже боюсь заснуть!

Все комментарии

Новости

Днепропетровский завод промышленного оборудования
Ни одно современное промышленное предприятие, относись оно к пищевой, обрабатывающей или любой другой отрасли, не может нормально функционировать без систем вентиляции воздуха. Даже при проектировании

Потолочного светильника
Как добиться мягко гармоничного освещения комнаты? Ни традиционная «лампочка Ильича» (лампа с вольфрамовой нитью накаливания), ни совре-менные лампы, заполненные инертными газами, не позволяют этого сделать

rss