Статьи

Строительство Пражского квартала-2 остановили


15 декабря Государственная архитектурно-строительная инспекция в Киевской области остановила строительство ЖК "Пражский квартал-2", который находится в Петропавловской Борщаговке.

Предписание на остановку строительства объекта инспектор ГАСК вручил официальному представителю застройщика Татарову Максиму.

«Экспертизу по состоянию на 15 декабря, как требовалось от застройщика, оказана не была. Мы больше не будем с этим тянуть. ДАБИ действует исключительно в рамках закона и в рамках своих полномочий. Этот объект не соответствует заявленной категории сложности, так что мы выносим предписание на остановку строительства », - заявил Ярослав Старущенко, заместитель директора ГАСК в Киевской области.

Как сообщалось раньше 7 декабря директор Госархстройинспекции в Киевской области Александр Коломиец заявлял, что уже 15 декабря в случае непредоставления экспертизы объект будет остановлено.

Объект, по информации ДАБИ, будет остановлено до марта 2017 года.

"Если предписаний будет выполняться, мы будем обращаться к ДАБИ, и это в их полномочиях предоставления предписания на снос объекта самовольного строительства, которым и является« Пражский Квартал-2 ». Мы понимаем, что к марту застройщик будет пытаться сделать новую документацию и уже получить разрешение на строительство 5 категории сложности ", - говорит адвокат Александр Дядюк.

"Неизменной останется наша позиция относительно объектов выше 9 метров в сельской местности. Согласно ДБН, расстояние от дома должно быть не менее длинная сторона дома, возводимого. ЖК "Пражский-2" размещается менее в 7 метрах от усадебной застройки, тогда как высота здания почти 19 метров. Так что мы продолжим требовать отмены и новых этих разрешений. Параллельно мы подали в суд еще летом, поэтому борьбу с этим самовольным строительством мы ведем на всех фронтах. Мы не против строительства, но строительства исключительно законного и отвечающего всем государственным нормам », - добавляет адвокат.

Мы не против строительства, но строительства исключительно законного и отвечающего всем государственным нормам », - добавляет адвокат

Максим Татаров подписывает предписание на остановку строительства предоставлен инспектором ГАСК Зброцьким Александром

Есть вероятность, что инвесторы обоих ЖК останутся без квартир, если дом как самовольное строительство будет снесен.

«Не надо забывать о тех 300 семей, которые уже приобрели квартиры в этом ЖК», - отмечает представитель застройщика Максим Татаров.

Местные жители выражают сомнение, что в ЖК уже продано 300 квартир и называют значительно меньшие цифры. По их мнению, застройщик просто пытается спекулировать людьми.

«С этим самовольным строительством ведется борьба с момента появления строителей на территории Садовая 51-А, весной 2016 и никакие продажи тогда еще не велись. Этот объект уже однажды останавливали предписанию Даби. Тем не менее застройщик зная, что ведет самовольное строительство, начал здесь продаже квартир. А теперь еще и пытается спекулировать инвесторами, более того очень сомневаюсь, что уже 300 семей. По нашей информации, продано не более 40 квартир. Как верхом цинизма и тем, что он относится к людям, как к пушечного мяса и прикрывается ими - не что иное я это назвать не могу », - говорит Юрий Ефремов, житель села Софиевская Борщаговка, член иницативнои группы по борьбе с самовольным строительством.

По мнению эксперта, застройщик просто подставил инвесторов, нарушив строительное законодательство с самого начала.

«Застройщик Константин Кукса изначально нарушал строительное законодательство чем подставил инвесторов. Не сделал документацию в соответствии с законодательством, в том числе оформление объекта строительства 5 категории и не провел соответствующую экспертизу », - говорит Светлана Бовсуновская, президент Всеукраинской общественной организации" Лига экспертов Украины ".

«Кукса Константин подписывал договоры с инвесторами. Если эти договоры не выполняются застройщик должен вернуть полученное по договору, возместить убытки. Скорее всего инвесторам придется посудиться, чтобы что-то вернуть, это сделает не так просто. Застройщик привлекал средства незаконным способом, во договора купли - продажи имущественных прав, а это гражданско-правовые отношения. То есть, надо будет в суде еще доказать, что инвесторы имеют право на возврат средств. Я уверена, что застройщик просто так деньги не вернет », - говорит Светлана Бовсуновская.

По мнению эксперта, застройщик осуществлял незаконное строительство, поэтому и ему нести ответственность за то, что привлекал средства инвесторов под незаконное строительство.

По аналогичной схеме остановки строительства двигаться и с другим объектом Building Development Holding ЖК "Эхо парк". Об этом еще 7 декабря завил директор ГАСК в Киевской области Александр Коломиец.

Уже 15 декабря Даби была готова вынести предписание на остановку и "Эхо парк", и заказчик строительства, Алейников Сергей не явился на встречу, а его представитель Максим Татаров прибыл на встречу без доверенности.

«Мы уже неоднократно отправляли ему предписания по почте, но он их игнорирует», - заявил заместитель директора департамента Ярослав Старущенко.

Эксперт называет такие действия саботажем.

«Не хотелось бы назвать это саботажем, но это выглядит именно так, - говорит эксперт по строительству, Светлана Бовсуновская.

Местная жительница замечает, что застройщик, не имея разрешений, уничтожает лес на соседнем участке, пытаясь подключить к коммуникациям введен в эксплуатацию дом без света, газа и воды.

«ДАБИ просто били месяцам воду в ступе, - говорит местная жительница, участница движения« Защити лес »Смовженко Светлана. - Инспекция допустила, что дом по Большой Кольцевой, 9 был возведен несмотря на наши многочисленные. Дом уже введен в эксплуатацию, конечно же без газа, воды и света. Теперь уже после введения в экплуатацию они пытаются протянуть газ и воду, и как следствие уничтожают лес уже и на соседнем участке по адресу Островского 23-А, где находится сосновый бор размером 2,6 га, а на это у них нет никаких разрешений » .

Данный земельный участок имеет целевое назначение: 06.01 Для строительства и обслуживания санаторно-оздоровительных учреждений. То есть эта Земельный участок относится к категории земель оздоровительного назначения, в которую входят земли, имеющие природные лечебные свойства, которые используются или могут использоваться для профилактики заболеваний и лечения людей. Статьей 48 Земельного кодекса Украины установлены следующие ограничения деятельности на землях оздоровительного назначения: на землях оздоровительного назначения запрещается деятельность, которая противоречит их целевому назначению или может негативно повлиять на природные лечебные свойства этих земель.

«Несмотря на особый статус земельного участка, его собственник осуществляет незаконную порубку леса и уничтожает другие зеленые насаждения», - говорит Светлана Смовженко.

Заметим, что уже вечером 15 декабря, Кукса Константин, физлицо через, которую осуществляется продажа имущественных прав на квартиры компании Building Development Holding, сделал официальное обращение к инвесторам "Пражский квартал-2", в котором обвинил Даби в Киевской области в свободной трактовке норм ДСТУ , а также давления «местных активистов» на Госархстройинспекцию.


В то же время, как сообщили местные жители, именно на них оказывали давление со стороны Building Development Holding.

«Вероятно с целью запугать, чтобы мы не боролись за соблюдение закона и свои права, а также запугать директора департамента Коломийца Александра, на встречу 7 декабря прибыли молодые люди спортивного телосложения около 10 человек, на двух бусиках серебряном фольсфагени и черном. Они почему-то были допущены в зал заседаний Даби », - замечает Юрий Ефремов, житель села Софиевская Борщаговка.

Как стало известно, молодые характерной внешности пришли «поддержать» представителя застройщика Максима Татарова. Выкрикивали оскорбительные реплики, а также отказались представиться и покидать кабинет. Небольшой розлидування предоставило информацию о некоторых неизвестных лиц, присутствовали на встрече в ГАСК.

Дмитрий Супрун (на фото справа), член вновь общественного формирование «Муниципальный патруль» в Петропавловской Борщаговке сфoрмованого на основе охранного подразделения BD Security и под патронатом военных капелланов евангелистькои церкви "Скиния", верующими которой является 80% прaцивникив компании BD Holding.

Этот молодой человек почему-то пришел с представителем застройщика на встречу в ГАСК, но представиться отказался.

Людмила Котенко, председатель местной самообороны и ОО «Борщаговская Сич» отмечает, что Петропавловская Борщаговская сельский совет фактически легализовала «титушок» застройщика.

"Мы отправили соответствующие запросы в сельсовет, когда было создано такое общественное формирование и каким образом оно финансуеться.Чекаемо ответа. Могу сказать, что мы присутствуем на всех сессиях и заседаниях исполкома и не помним, чтобы решение о создании ГФ "Муниципальный патруль" и его финансирование принималось сельсоветом или исполком ».

Людмила предполагает, что формирование финансирует BD Holding и создал застройщик его с целью запугивания и физического давления на активистов села.

«За нами не раз следил их серебряный фольсфаген с номерами 3335, как виявлось в них было оружие. Мы как самооборона имели право их розброиты, что мы рискуя совим жизнью и сделали .При поэтому у нас оружия немае.Що ​​это за общественное формирование, которое носит за собой огнестрельное оружие », - добавляет Людмила.

Вероятно те же молодые протаранили автомобиль местной журналистки Анастасии Стахневич и нанесли телесных повреждений активисткам движения «Защити лес» 27 апреля 2016 года.

Как стало известно, Компания BD Holding тесно связана с Евангелическо церковью "Скиния".

На встрече в ГАСК также присутствовал Марьян Михайлишин, пастор церкви Скиния, ответственный за военных капелланов в этой церкви (на фото слева)

Марьян в прошлом наркоман с 12-летним стажем, как и большинство пасторов церкви скиния . Также он был водителем криминального авторитета во Львове и серебряным призером чемпионата по вольной и классической борьбе.

«Лично меня, неизвестный мужчина на фото справа, который пришел с молодыми спортивной внешности на встречу в ГАСК, вызвал в коридор« объяснить, кто он такой ». В частности, Марьян, на фото слева представился после требования общины, он мол, член общественного формирования », - говорит Валентина Аксенова, местная активистка, лидер движения "Защити лес". - На мой вопрос, почему пустили неизвестных на встречу общины с главой ДАБИ, Александр Коломиец промолчал и было видно, что он напуган ".

Активисты напомнили, что на них давили не впервые - у кого-то из них ранее сожгли машину, кому угрожали по телефону.

"Давление оказывалось именно на голову Даби и активистов. И это уже не первый раз. Осенью сожгли машину местной активистке, травят собак, выставляют без ведома дома на продажу, а также звонят с угрозами физической расправы. Об угрозах активистам уже написаны соответствующие заявления в правоохранительные органы и этот вопрос обсуждался на двух заседаниях комиссии облсовета по вопросам регламента, сотрудничества с правоохранительными органами и борьбы с коррупцией ", - отмечает лидер ОО Борщаговская сечь, Людмила Котенко.

Напомним, об остановке строительства "Пражского квартала-2" Общество Киевщины писала 7 декабря.
председатель сельсовета Алексей Кодебський оправдывался за получение участка под сенокосы на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента и предотвращения коррупции В Киевском областном совете.

Добавляем Акт проверки ДАБИ строительства от 15 декабря, где перечислены нарушения, допущенные застройщиком.

Новости

Сексуальные фото девушек
Несмотря на то, что проституция легализована всего в нескольких странах мира, ни для кого не секрет, что практически в любом государстве, законно или нет, присутствует бизнес по продаже сексуальных услуг.

Гидроизоляция эксплуатируемой кровли
Проникающая гидроизоляция на самом деле известна в мире уже довольно давно – впервые она появилась в Дании еще в прошлом веке под названием Vandex и производилась одноименной фирмой. Высокие эксплуатационные

Заказать доставку пиццы на дом в Железнодорожном
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Запчасти на двигатель камминз
Поскольку возможностей много, то перед выбором нужно обозначить задачи для мини-трактора и определить размер участка, на котором он будет работать. Далее можно определять технические характеристики оборудования

Коллекция душевых кабин и дверей
Дабы не допустить возникновения подобных ситуаций с вами, стоит заблаговременно продумать максимально удобный и наиболее приемлемый для вашей ванной комнаты вход в душевой бокс. На сегодняшний день есть

Комплект инсталляция и унитаз
Привнести новизну в организацию и оформление туалетной комнаты позволяют навесные унитазы, которые можно установить в любом месте, не занимая пространства пола. Для монтажа навесного унитаза используют

FXcoins broker that will
При выборе собственного брокера валютного рынка и изучении рейтинга брокеров Форекс рекомендуем обратить внимание на следующие основные моменты: — Низкий спред. Чем больше спред, тем больше отчислений

Программа для закупок по 223 и 44 ФЗ в Москве
Опубликовал admin   •   Рубрики: Контрактная система Статьей 46 Закона N 44-ФЗ установлен запрет на проведение переговоров с участником закупки. По нашему мнению, по контексту норм данной

Видеонаблюдение купить
Добавление дополнительных глаз, чтобы следить за вашей собственности и окружающей средой, значительно сократит деятельность злодеев и хулиганов, система видеонаблюдения может выступать в качестве второго

Обмен электронных валют
Без электронных денег сейчас не обойдешься, многие люди используют их даже активнее, чем привычные для многих купюры. Пользоваться электронной валютой удобно, единственная трудность, которая может возникнуть