Статьи

Мугабе сопротивляется давлению уйти в отставку, поскольку появляются фотографии задержания

Государственные СМИ Зимбабве опубликовали фотографии встречи Роберта Мугабе с генералом, который руководил захват армии два дня назад, когда ветеран-автократ оказал давление в четверг, и армия столкнулась с растущими призывами обрисовать свои планы относительно нового правительства.

Мугабе, который правил Зимбабве 37 лет выглядел уверенно и здорово на снимках, сделанных во время встречи в президентских государственных учреждениях и резиденции в столице страны, Хараре, в четверг днем. Министр обороны и два южноафриканских посланника также появились на снимках.

На одном снимке 93-летний Мугабе и генерал Константино Чивенга улыбаются, пожимая друг другу руки. Никаких подробностей разговоров, состоявшихся во время встречи, опубликовано не было.

Мугабе был прикованный армией к его личной резиденции в высококлассном районе Хараре в Борроудейле с вечера вторника, когда войска двинулись, чтобы захватить студии государственного телеканала и другие важные объекты.

Источники, близкие к военным, говорят, что Мугабе назвал захват незаконным и сопротивлялся давлению уйти в отставку.

Считается, что он отверг попытки католического священника - его давнего друга - содействовать посредническим усилиям.

Крупнейшая региональная держава, Южная Африка, похоже, поддержала армию. Южноафриканские посланники находятся в Хараре, чтобы помочь с переговорами, чтобы сформировать новое правительство и решить условия отставки Мугабе. юг Африка созвал экстренное совещание регионального блока Сообщества по вопросам развития стран юга Африки, которое началось в Ботсване.

Президент Роберт Мугабе (2R) позирует вместе с командующим вооруженными силами Зимбабве генералом Константином Чивенгой (R) и южноафриканскими посланниками в State House в Хараре. Фотография: - / AFP / Getty Images

Хотя многие зимбабвийцы с осторожностью приветствовали военный шаг, и на улицах в четверг снова стало тихо, растет спрос на старших офицеров, которые привели к захвату свои планы.

Армия объявила по национальному телевидению рано утром в среду, что она временно взяла под свой контроль страну, чтобы «нацелить преступников» вокруг Мугабе, решив битву за преемника президента, который поставил свою жену Грейс против бывшего вице-президента. президент Эммерсон Мнангагва ,

Сообщалось, что Мнангагва вернулся в Зимбабве во вторник вечером из Южной Африки, куда он бежал на прошлой неделе после того, как президент был лишен его должности в явной попытке очистить путь Грейс Мугабе к власти ,

Роберт Мугабе: конец эпохи - видео профиль

Представители оппозиции заявили The Guardian, что, по их мнению, Мугабе подаст в отставку в пятницу, что позволит Мнангагве быть назначенным президентом, а Морган Цвангираи, лидер оппозиционной партии «Движение за демократические перемены» (MDC), будет премьер-министром в переходном правительстве, которое будет иметь срок от трех до пяти лет. Уходящему президенту и его семье будет предложена защита при выходе на пенсию, хотя ожидается, что Грейс Мугабе покинет Зимбабве.

Члены фракции G40 первой леди, которые были задержаны во время военного переворота, будут преследоваться по закону, сообщили чиновники.

Мугабе увольняет вице-президента

Роберт Мугабе увольняет своего влиятельного вице-президента Эммерсона Мнангагвы, расчищая путь для его жены Грейс, чтобы сменить его на посту лидера Зимбабве. Грейс обвинила 75-летнего Мнангагва, бывшего начальника разведки, в том, что он является «коренной причиной фракционности» в правящей партии Зану-ПФ.

Мнангагва вызывающий

Мнангагва, по сообщениям, бежит в Южную Африку, но обещает вернуться в Зимбабве, чтобы возглавить членов партии. Вечеринка «не является личной собственностью для вас и вашей жены, чтобы делать, как вам угодно», - говорит Мнангагва Мугабе в гневном заявлении на пяти страницах.

Шеф армии выдает предупреждение

Шеф армии Зимбабве требует прекратить чистку в Зану-ПФ и предупреждает, что военные могут вмешаться. «Мы должны напомнить тем, кто стоит за нынешними коварными махинациями, что когда дело доходит до защиты нашей революции, военные не колеблясь вступят», - заявил генерал Константино Чивенга на пресс-конференции, в которой приняли участие около 90 старших офицеров армии.

Армия отрицает переворот

Колонна танков движется по окраинам столицы Зимбабве, но военные отрицают переворот. В ночной декларации по государственному телевидению говорится, что Мугабе в безопасности, и что они «только преследуют преступников вокруг него».

Мугабе задержан

Военные машины берут под контроль улицы Хараре в ранние часы. Южная Африка говорит, что Мугабе сказал своему президенту Якобу Зуме по телефону, что он находится под домашним арестом, но "в порядке".

Не было никакого независимого подтверждения утверждений оппозиции, которые один аналитик назвал «оптимистичными», хотя очевидно, что между несколькими политическими игроками ведутся переговоры.

«Армия хочет, чтобы он отказался от власти, но есть некоторые препятствия», - сказал Нокс Читийо, эксперт по Зимбабве в мозговом центре Chatham House в Лондоне. «Это полный шок для него. Он не видел себя покидающим свой пост таким образом.

Раздробленная оппозиция публично не осудила военный шаг, но растет призыв к быстрому движению к демократии.

MDC была основана в 1999 году и получила большую часть своей поддержки среди городских, образованных и молодых избирателей. На выборах в 2000 и 2002 годах он преуспел, но в 2008 году жестокая кампания запугивания и насилия, организованная Мнангагвой, убедила лидеров выйти из второго тура. В последние годы раскол и дальнейшее насилие ослабили партию.

Нельсон Чамиса, заместитель главы MDC, призвал к «миру, конституционализму, демократизации, верховенству закона и святости человеческой жизни». Тендай Бити, лидер оппозиции и бывший министр финансов, призвал к переходной власти.

В четверг MDC заявил, что переходный орган должен быть «составлен из компетентных зимбабвийцев, в чьи обязанности будет входить принятие мер по изменению экономики».

Церковные группы, адвокаты и более 100 ассоциаций гражданского общества опубликовали заявления, призывающие к соблюдению конституции.

Государственные СМИ Зимбабве опубликовали фотографии встречи Роберта Мугабе с генералом, который руководил   захват армии   два дня назад, когда ветеран-автократ оказал давление в четверг, и армия столкнулась с растущими призывами обрисовать свои планы относительно нового правительства

Фон

Грейс Мугабе - 52-летняя первая леди Зимбабве. Родилась в Южной Африке, она вышла замуж Роберт Мугабе Она была на 40 лет старше, в 1996 году. Изначально борясь с тем, чтобы выйти из тени популярной первой жены президента, Салли, которая умерла в 1992 году, Мугабе появлялась рядом со своим мужем для выполнения официальных функций, но редко сама занималась политикой, публично сосредотачиваясь на ее благотворительная деятельность при завоевании репутации легендарных торговых экспедиций.

Спорные

В 2009 году британский фотограф утверждал, что она несколько раз ударила его по лицу, когда он пытался сфотографировать ее в Гонконге. С тех пор она была замешана в нескольких инцидентах за пределами Зимбабве: в Сингапуре, Малайзии и совсем недавно в Южной Африке, где она предположительно напала на модель в августе.

Политические амбиции

Открытие Грейс Мугабе в качестве потенциального преемника ее мужа началось в 2014 году, когда она стала главой женской лиги правящей партии, и пропагандистская машина государства начала говорить о ее политической хватке. Перед событиями 14 ноября ее путь к власти усилился, когда ее главный соперник, вице-президент Эммерсон Мнангагва, был уволен 6 ноября. Вражда между Мугабе и Мнангагва была ожесточенной - в октябре она публично отрицала отравление его после того, как он заболел на митинге в августе.

Фотография: Цвангираи Мукважи / А.П.

Присцилла Мисихайрабви-Мушинга, депутат от оппозиции, сказала, что она все больше обеспокоена ситуацией. «Мой оптимизм в начале этого процесса начинает уходить… Я начинаю беспокоиться. Эйфория уступает осознанию того, что ничего не ясно. У нас не было никаких сообщений от военных, которые говорят о том, что происходит », - сказал Мисихайрабви-Мушинга.

Растут также опасения, что задержание министров и должностных лиц, арестованных во время переворота, может быть незаконным.

«Я не друг этих людей. Я ненавижу их. Но существуют законы, которые защищают всех нас », - сказал один правозащитник из Хараре, пожелавший остаться неназванным.

Будущее Грейс Мугабе является ключевым элементом в продолжающихся дискуссиях между Робертом Мугабе и военными. Сингапур и Малайзия, где Мугабес владеет собственностью, являются потенциальными пунктами назначения, если ей разрешено выезжать в изгнание.

Сингапур и Малайзия, где Мугабес владеет собственностью, являются потенциальными пунктами назначения, если ей разрешено выезжать в изгнание

24 ноября Эммерсон Мнангагва был приведен к присяге в качестве президента Зимбабве. Он завершил несколько драматических недель, которые начались после того, как Роберт Мугабе 6 ноября уволил с поста вице-президента.

Мнангагва, 75-летний бывший начальник разведки, был схвачен в битве с первой леди, Грейс Мугабе, чтобы сменить своего мужа на посту президента.

Его увольнение - попытка расчистить путь Грейс к власти - было тактической ошибкой, которая вызвала военный переворот, импичмент Мугабе парламентом и его отставку.

Мнангагва пользуется сильной поддержкой в ​​органах безопасности и среди ветеранов партизанской войны Зимбабве 1970-х годов, когда он получил прозвище «крокодил».

Несмотря на утверждения о его роли в зверствах в 1980-х годах, большая часть международного сообщества давно считала его наиболее вероятной фигурой в Зимбабве, которая гарантирует стабильный переходный период и проводит экономические реформы.

Фотография: Цвангираи Мукважи / А.П.

Выяснилось, что одним из мотивов для военных могло быть знание план, организованный Грейс Мугабе и ее сторонникам, чтобы на этой неделе было снято до 40 старших офицеров и чиновников, поддерживающих Мнангагва.

Во время своего правления Роберт Мугабе обеспечил постоянную лояльность военных, предлагая привилегии и выгодные возможности для бизнеса высшим солдатам. Передача их первой леди и ее фракции была бы серьезным ударом. Один из представителей оппозиции заявил, что в течение нескольких месяцев ведутся переговоры с «некоторыми людьми в армии».

Зимбабве сталкивается с серьезными экономическими проблемами. Изо всех сил пытается платить за импорт из-за нехватки долларов , что также вызвало острую нехватку денежных средств. Восстановление определенного показателя экономического здоровья будет приоритетной задачей любой входящей администрации.

Новости

Сексуальные фото девушек
Несмотря на то, что проституция легализована всего в нескольких странах мира, ни для кого не секрет, что практически в любом государстве, законно или нет, присутствует бизнес по продаже сексуальных услуг.

Гидроизоляция эксплуатируемой кровли
Проникающая гидроизоляция на самом деле известна в мире уже довольно давно – впервые она появилась в Дании еще в прошлом веке под названием Vandex и производилась одноименной фирмой. Высокие эксплуатационные

Заказать доставку пиццы на дом в Железнодорожном
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Запчасти на двигатель камминз
Поскольку возможностей много, то перед выбором нужно обозначить задачи для мини-трактора и определить размер участка, на котором он будет работать. Далее можно определять технические характеристики оборудования

Коллекция душевых кабин и дверей
Дабы не допустить возникновения подобных ситуаций с вами, стоит заблаговременно продумать максимально удобный и наиболее приемлемый для вашей ванной комнаты вход в душевой бокс. На сегодняшний день есть

Комплект инсталляция и унитаз
Привнести новизну в организацию и оформление туалетной комнаты позволяют навесные унитазы, которые можно установить в любом месте, не занимая пространства пола. Для монтажа навесного унитаза используют

FXcoins broker that will
При выборе собственного брокера валютного рынка и изучении рейтинга брокеров Форекс рекомендуем обратить внимание на следующие основные моменты: — Низкий спред. Чем больше спред, тем больше отчислений

Программа для закупок по 223 и 44 ФЗ в Москве
Опубликовал admin   •   Рубрики: Контрактная система Статьей 46 Закона N 44-ФЗ установлен запрет на проведение переговоров с участником закупки. По нашему мнению, по контексту норм данной

Видеонаблюдение купить
Добавление дополнительных глаз, чтобы следить за вашей собственности и окружающей средой, значительно сократит деятельность злодеев и хулиганов, система видеонаблюдения может выступать в качестве второго

Обмен электронных валют
Без электронных денег сейчас не обойдешься, многие люди используют их даже активнее, чем привычные для многих купюры. Пользоваться электронной валютой удобно, единственная трудность, которая может возникнуть