Статьи

ЛИТЕРАТУРА ИЗ КУХНИ: Гаванская сигара

Живя с 1995 года во Франции, Кубанка и Хаванка, Зоэ Вальдес, безусловно, является одним из самых интересных ныне живущих писателей. Книга «Я дал тебе всю свою жизнь» - отличное тому подтверждение, и в то же время она дает мне представление об эрудированном и непревзойденном идиоме этой прозы, маниакально цепляющейся за родину, за город. Роман был отложен и опубликован в Польше в 1999 году. Переводчик Мачей Зентара совершил чудеса. Я считаю, что ему удалось в какой-то степени благодаря кубинским друзьям, которые пытались приблизить смысл романа к нему.

рисунок Мальвины Конопацкой   Зоэ Вальдес, кажется, прекрасно контролирует все чувства, собранные в этом не совсем прямом повествовании, начиная с предложения: «Я НЕ АВТОР ЭТОГО МЕСТО рисунок Мальвины Конопацкой Зоэ Вальдес, кажется, прекрасно контролирует все чувства, собранные в этом не совсем прямом повествовании, начиная с предложения: «Я НЕ АВТОР ЭТОГО МЕСТО. Я мертв Но это не имеет значения. (Точно так же начинается «Меня зовут красный» Орхана Памука: «Я труп, неподвижное тело на дне колодца». И я больше не цитирую!). Вероятно, многие предложения не понравятся, а многие другие будут эффективно удерживать вас от дальнейшего чтения. Это будет трудно, но всегда нужно начинать книгу, и антология первых предложений, если бы, например, Перек или Кальвино сделали бы это, перенесла бы еще один странный роман, о котором не сказано. Вальдес усложняет, но доходит до конца, он не оставляет надежды, но постоянно стремится к финалу повествования, чтобы собрать всю историю, стоящую действительно сверхкритическим и даже более объяснительным изданием.

Путаница здесь завершена. Низкий язык, самый низкий, даже самый скрытный, смешивается с аллюзиями на элитарного писателя и кубинского поэта Хосе Лезама Лима, а повторяющаяся тема - слова популярного, плаксивого, сентиментального, неизменно любящего кубинского болеро, которые добавляют, комментируют и взрывают повествовательный нарратив; они глупые и грустные, но именно они заканчивают роман - они падают последними. Нет сомнений: болеро важно, это вкус и климат этого города, взятый на ответственное хранение автором-мигрантом, активно участвующим в кубинской борьбе за независимость. Возможно, однако, он думает о Гаване по-другому, не принимая типичное направление к северу от острова кубинцев. Ведь это самая большая кубинская диаспора в США. Вероятно, никакие идеологические причины не определились с другим направлением эмиграции Зоэ Вальдес, напротив, с подробностями: она работала в Париже, там вышла ее книга, а после продвижения на остров Фидела она не вернулась.

Ее последняя книга - «Фантастика Фидель». Странно, что она только начала заботиться о нем. Хотя она уже участвовала в информационной кампании, обнаружив в мире тот факт, что Фидель, по мнению журнала Forbes, является одним из самых богатых людей в мире, преследуя английскую королеву и принца Монако. Его активы были оценены в более чем 900 миллионов долларов.

Зоэ Вальдес родилась в 1959 году, когда к власти пришел Фидель Кастро. Поэтому она не могла и не знала дореволюционной Кубы, называемой «борделем Америки». Она не знала, но, скорее всего, она много слышала и помнила о ней, и во время написания она помнила большую часть этой коллективной памяти.

Куквита Мартинес, героиня повествования о романе, не легка. Это не уродливо, но стройно, может даже тонко, и это не является преимуществом на Кубе. В цене есть большие груди и большие задницы, это атрибуты красоты кубинской женщины. Cuquicie скучает по ним, и, что еще хуже, у них большие ноги. Большие цены не включены. Однако однажды вечером он отправляется на сумасшедшую вечеринку в компании своих освобожденных бисексуальных соседей по комнате, Мечунги и Пучунги. Несмотря на различные незначительные невзгоды, в игре рождается беременная встреча. Это меняет всю жизнь Кукиты. Он встречает Лану, чье имя происходит от «одного» $, потому что он так думает о себе. Он новичок Джуликием, пешка мафии, дитя обстоятельств и упадочных времен Батисты. Его дыхание имеет запах сломанного зуба, воздушный налет на миндалины и лук. Но это был первый настоящий поцелуй девушки. Первый и незабываемый.

И затем было безумие страсти, настоящая важная оргия, заканчивающаяся его отъездом, разлукой, беременностью, рождением единственной дочери Марии Регали, захватом власти Фиделем. Конец острова, начало коммунистической депрессии. История о нехватке всего и замене всего на что-то другое.

И, наконец, «Я отдал тебе всю свою жизнь», это также становится историей утраченных ароматов и исчезнувших ароматов. Поскольку в сильных, интенсивных ароматах и ​​ароматах есть закрытая археология части культуры этого острова.

Я не знаю, что еще - секс или еда. Некоторые описания борются за лучшее с другими. Их интенсивность и яркость впечатляет. И потрясающий штурм. Физиологические нарушения, возможно, даже для многих читателей, могут вызвать определенное отвращение. Я очень убежден в написании Вальдеса: интенсивность запаха и эмоций, кажется, увеличивается. Подтверждение общего мнения о Кубе подтверждается, но в то же время эти идеи значительно превышены, усилены, усилены. «Ах, эти гаваны, они всегда готовы к ласкам и поцелуям! Божьи раны, как прекрасна влажная Гавана, город жарких и сладких ночей! Иногда, как во сне, приближается морской бриз, и в воздухе витают пары супа, тостов и баскского омлета. Иногда близости другого тела было достаточно. Вы должны были скользить, позволить другим трогать вас в аркадах домов на бульваре Малекон, использовать эту возможность, выжать все, что вы можете. С балконов потекла необычная музыка, захватывающие барабаны, меланхоличные гитары, дерзкие пианино, голоса ... Ах, эти голоса Гаваны! "

Любовные эпитеты часто имеют вкус кондитерских изделий: «(...) мое ванильное печенье, тыквенный пудинг, малина с молоком и корицей, подойди ко мне, леденец с небес». Тела есть и чувствовать, разминание, как сладости. Близость липкая, потому что всегда влажно, даже если совсем не жарко. Уличная интенсивность и осязаемость и много жизни на улицах. Пожалуй, больше всего на вышеупомянутом бульваре Малекон, протянувшемся по всему городу и задающем самый важный маршрут. Волны моря неизменно стучат по его бетонным стенам. Когда он дует сильнее, вода брызгает на него, затопляет тротуары и людей. Создает мгновенные узоры в воздухе, лужи на тротуаре и проезжей части. В спокойное время мальчики ловят рыбу или прыгают в воду, чтобы плавать. Все встречаются, встречаются, разговаривают, играют, пьют, целуются и, возможно, все больше и больше, я раньше не видел этого, хотя знаю, что так и должно быть. Малекон - легенда, но настоящая легенда.

На этот раз рецепт будет переписан прямо со страниц романа, и я даже не буду притворяться, что попробовал его, хотя время обязательно придет. В конце будет еще один, который намного проще и который я определенно проверил. Теперь креольская ветчина. Дайте рецепт запеченной креольской ветчины? Ингредиенты: более или менее шестифунтовая ветчина, чесночная головка, три четверти кислого апельсинового сока, ложка орегано, две чайные ложки тмина, половина чайной ложки перца, две ложки соли, фунт лука. Сначала вымойте мясо и порежьте его в нескольких местах ножом. Затем измельчить чеснок, добавить соль, орегано, тмин, перец и апельсиновый сок, залить мясным соусом, покрытым ломтиками лука. Оставьте их как минимум на двенадцать часов, нарежьте много лука, из этого большого белого цвета обжарьте на чесночной сковороде, покрытой луком, со щепоткой перца, пока она не станет прозрачной. Убедитесь, что чеснок не горит. Добавьте этот соус к апельсиновому соку. Мясо можно запекать в течение четырех часов при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть термометр, подождите, пока температура не опустится до 185 градусов. Вы также можете тушить в кастрюле под крышкой. Мясо подается на подносе, увенчанный соусом. Оближи свои пальцы. Этого достаточно для восьми человек ".

У креольской кухни есть похожие рецепты не только на островах Карибского моря, но и на континенте, например, в Мексике. Разнообразие традиций было перепутано: африканские рабы привезли на эту сторону кухню туземцев, индейцев и европейцев, в основном испанцев и французов, а затем и американцев. Разнообразна и удивительна кухня, на которой, вероятно, король жжет бананы в роме, потому что этот остров - не только вода, но и ром, и коктейли из него, если упомянуть вечно известного гражданина Эрнеста Хемингуэя.

А теперь проверенный рецепт, который возвращается во многих различных вариантах, то есть picadillo . Это может быть самостоятельное блюдо или многофункциональное дополнение и начинка для множества других блюд, которые открывают нам широкие возможности для кулинарных поисков на разных континентах.

Picadillo для четырех человек

0,5 кг говяжьего фарша или свинины или смешанного мяса
0,4 кг помидоров, можно из консервной банки
3 лука
3 зубчика чеснока или больше, кому нравится
4 столовые ложки масла
0,1 кг изюма и миндаля в хлопьях
Специи: корица, тимьян, орегано, гвоздика, перья, лавровый лист, соль

  1. Приправить специи в ступке, смешать с мясом.
  2. Нагреть 2 столовые ложки масла, обжарить мясо, размешать, вынуть из кастрюли, отложить в сторону.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла, чуть позже перемешайте лук, чеснок, посыпьте, добавьте помидоры, немного испарите.
  4. Добавить мясо, посолить, добавить лавровый лист или приправить.
  5. Добавить изюм, тушить.
  6. Перед подачей посыпать миндалем.

Подавать в качестве дополнения к рису или картофелю или использовать в качестве начинки для мягкого или острого перца, помидоров, кабачков или кабачков, тако или блинов, может быть много вариантов.

В Вальдесе есть еще одна немного странная версия пикадилло. "Что я буду готовить, Матерь Божья? Может быть, я сделаю кашу из каши. Возьмите пачку каши, сначала замочите ее в воде, затем приправьте уксусом, потому что лимоны давно исчезли, вы добавляете соль, чеснок и лук. Если можете, отправляйтесь в Гуин и покупайте овощи у крестьян, а если нет, то передайте свои. Вы поджариваете все на сковороде, и все готово, вы сделали несъедобное пикадильское блюдо из гаванской капусты. Нужно приготовить несколько кувшинов с холодной водой, потому что известно, что после каши хочется пить как в аду ».

И снова, на страницах романа Вальдеса, возвращаются воспоминания о прошлых, настоящих кубинских вкусах, а также о похожих или даже более ужасных рецептах для замены блюд и этой замены полностью, потому что все заменяется чем-то другим. А как насчет того, что все это несъедобно, ведь коммунизм, осуществляемый Фиделем и его командой более пятидесяти лет, непонятен. Но это все еще существует, хотя подавленная кубинская нация давно должна изгнать его как неусваиваемый камень.



Новости

Сексуальные фото девушек
Несмотря на то, что проституция легализована всего в нескольких странах мира, ни для кого не секрет, что практически в любом государстве, законно или нет, присутствует бизнес по продаже сексуальных услуг.

Гидроизоляция эксплуатируемой кровли
Проникающая гидроизоляция на самом деле известна в мире уже довольно давно – впервые она появилась в Дании еще в прошлом веке под названием Vandex и производилась одноименной фирмой. Высокие эксплуатационные

Заказать доставку пиццы на дом в Железнодорожном
Собрав букет нужно его хорошенько оформить. Как красиво упаковать цветы для дорого вам человека покажут специалисты. Завернуть букет в гофрированную бумагу или другой подручный материал сразу преобразит

Запчасти на двигатель камминз
Поскольку возможностей много, то перед выбором нужно обозначить задачи для мини-трактора и определить размер участка, на котором он будет работать. Далее можно определять технические характеристики оборудования

Коллекция душевых кабин и дверей
Дабы не допустить возникновения подобных ситуаций с вами, стоит заблаговременно продумать максимально удобный и наиболее приемлемый для вашей ванной комнаты вход в душевой бокс. На сегодняшний день есть

Комплект инсталляция и унитаз
Привнести новизну в организацию и оформление туалетной комнаты позволяют навесные унитазы, которые можно установить в любом месте, не занимая пространства пола. Для монтажа навесного унитаза используют

FXcoins broker that will
При выборе собственного брокера валютного рынка и изучении рейтинга брокеров Форекс рекомендуем обратить внимание на следующие основные моменты: — Низкий спред. Чем больше спред, тем больше отчислений

Программа для закупок по 223 и 44 ФЗ в Москве
Опубликовал admin   •   Рубрики: Контрактная система Статьей 46 Закона N 44-ФЗ установлен запрет на проведение переговоров с участником закупки. По нашему мнению, по контексту норм данной

Видеонаблюдение купить
Добавление дополнительных глаз, чтобы следить за вашей собственности и окружающей средой, значительно сократит деятельность злодеев и хулиганов, система видеонаблюдения может выступать в качестве второго

Обмен электронных валют
Без электронных денег сейчас не обойдешься, многие люди используют их даже активнее, чем привычные для многих купюры. Пользоваться электронной валютой удобно, единственная трудность, которая может возникнуть